Салат с слабосоленой семгой рецепт простой. Простой и вкусный салат из семги с овощами и зеленью – кусочек лета на вашем столе

Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.

Рецепты вкусных салатов с семгой

Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.

С соленой и слабосоленой

Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.

Цезарь

Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:

  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • латук – 1 головка;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бекон – 3 кусочка.

Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:

  1. Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
  2. То же повторите для бекона.
  3. Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
  4. Приправьте яичный соус перцем или солью.
  5. Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
  6. Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.

Царский

Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез, петрушка – по вкусу;
  • черные маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г.

Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца.
  2. Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  3. Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
  4. Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
  5. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
  6. На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
  7. Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.

Слоеный салат с авокадо

Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – для украшения по желанию;
  • майонез.

Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:

  1. Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
  2. Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
  3. Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
  4. Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
  5. Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.

С помидорами

Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:

  • орех кедровый, грецкий – по 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт, майонез – по 3 ст. л.

Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:

  1. Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
  2. Рыбу порежьте на маленькие кубики.
  3. От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
  4. Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
  5. Натрите на терке и сыр.
  6. Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
  7. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.

Норвежский

Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • семга – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица, паприка – 1 ч. л.

Этапы приготовления выглядят так:

  1. Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
  2. Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
  4. Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.

С копченой­

Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:

  • вареный картофель – 200 г;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:

  1. Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
  2. Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
  3. Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.

Салаты, в составе которых присутствует семга, - это всегда вкуснятина и объедение. Их обычно готовят на праздничный стол, а за семгой с давних пор тянется репутация изысканного деликатеса. Даже само выражение «вкусные салаты с семгой» выглядит, как явный перебор, - ведь невкусными они быть просто не могут.

Семга, конечно, - не самая дешевая разновидность рыбы и в повседневный рацион вписывается с трудом. Но зато это замечательная находка для всех хозяек – как опытных и умелых, так и начинающих, да к тому же не уверенных в себе. Испортить семгу во время кулинарного действа трудно. Она фантастически хороша в любом виде – соленом, копченом, вареном, жареном. Есть даже страстные почитатели шашлыка из семги , но сейчас речь не о нем.

В рецептах салатов с семгой чаще всего фигурирует слабосоленое рыбное филе. Также для приготовления салатов годится отварная или подкопченная рыба: и та, и другая хороши по-своему.

Семга отлично и гармонично сочетается почти со всеми свежими овощами и с достаточно большим «ассортиментом» фруктов, особенно тропических и экзотических.

А теперь предлагаем оценить нашу подборку рецептов.

Весенний салат с семгой и соевым соусом

Продукты:
350 г слабосоленой семги;
2 свежих огурца;
2 болгарских перца красного или желтого цвета;
пучок любого зеленого салата;
2 ст. ложки соевого соуса;
1-2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка сока лимона;
1/2 ч. ложки сахара;

Приготовление: соевый соус смешивают с маслом, лимонным соком, сахаром и специями – получится заправка для салата.

Огурцы и болгарский перец моют (из перца к тому же необходимо вынуть семена), затем нарезают тонкими продолговатыми полосками. Таким же образом режут филе семги.

Вымытые листья салата обсушивают с помощью салфетки и руками разрывают на небольшие кусочки. Все компоненты смешивают и соединяют с заправкой.

Нежный салат из семги с сухариками

Продукты:
300 г слабосоленой семги;
2 свежих крупных огурца;
пучок зеленого салата;
150 г ржаного хлеба;
100 г майонеза (можно заменить нежирной сметаной или йогуртом);
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: огурцы и листья салата моют и выкладывают на тканевую салфетку, чтобы они обсохли. Салат порвать на «лоскутья» руками, огурцы и семгу режут кусочками.

Ржаной хлеб разрезают на кубики и подсушивают в духовке либо на сковороде без масла. Дают сухарикам остыть. после чего смешивают их с овощами и рыбой. Заправляют салат майонезом, йогуртом или сметаной, добавляя по вкусу соль и перец.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Продукты:
200 г слабосоленой семги;
8 перепелиных яиц;
15-16 помидоров черри;
пучок салата;
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки;

1 ст. ложка лимонного сока;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: перепелиные яйца отваривают в кипятке, затем обдают холодной водой, остужают и очищают от скорлупы. Для приготовления салата их нужно разрезать на половинки.

Вымытые помидоры черри режут на «четвертушки», а листья салата рвут вручную на несколько частей. Семгу режут кубиками.

На тарелку сначала горкой выкладывают подготовленный зеленый салат, поверх него – семгу, а сверху декорируют дольками яиц и помидоров черри. Сбрызгивают заправкой из масла, лимонного сока, измельченной петрушки, соли и перца.

Салат из семги с авокадо

Продукты:
200 г слабосоленой или копченой семги;
1 авокадо;
1 красная луковица;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки измельченной петрушки или укропа.

Приготовление: лук нарезают тонкими полукольцами, смешивают с лимонным соком и оставляют на 20-30 минут мариноваться. С авокадо снимают ножом кожицу и удаляют семена. Плод нарезают тонкими полосками – так же, как и филе семги. Все компоненты смешивают, соединяют с луковыми кольцами (прямо вместе с лимонным маринадом) и заправляют маслом. Солить салат необязательно – разве только по желанию.

Салат из семги с гранатом

Продукты:
350 г слабосоленой семги;
100 г сыра фета;
1 плод граната;
1 красная луковица средней величины;
пучок зеленого салата;
1 свежий огурец;
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
3 ст. ложки гранатового сока;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление : лук и огурец режут полукольцами, зелень салата руками рвут на кусочки, сыр фета мягко разрезают ножом на кубики, семгу тоже разделывают на небольшие кусочки.

На порционные тарелки сначала раскладывают зелень салата, присыпают нарезанной петрушкой. Вторым слоем выступают огурцы и лук, предварительно смешанные с солью и перцем, затем следуют семга и фета. Сверху салат посыпают зернами граната и поливают заправкой из гранатового сока и оливкового масла.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Уха из семги: рецепты на выбор
Салаты на Новый год 2014: самые красивые и вкусные
Салаты с нутом или «турецкий горох» для истинных гурманов

Сейчас мало кого можно удивить традиционными салатами. Оливье, шуба, мимоза - классика кулинарии давно не вызывает особого восхищения. Но есть особые деликатесные блюда, поражающие своим гармоничным сочетанием продуктов и изысканным вкусом. Одной из таких закусок по праву считается салат с сёмгой. Слабосоленая рыбка придаёт блюду совершенно невообразимый, нежнейший вкус, который ещё долго будут вспоминать все те, кому посчастливилось отведать это роскошное кушанье.

Королева застолья

Сёмга по праву считается королевой любого стола. Это вовсе не удивительно, ведь этот деликатес славится своим изысканным вкусом, превосходным ароматом и аппетитным видом. А сколько различных блюд можно приготовить с этой нежной рыбкой! Запечённые или жареные стейки, бутерброды и канапе, супы и закуски. Особенно интересными выглядят салаты из сёмги. Ведь эти роскошные блюда не только украсят любое торжество, но и подарят истинное наслаждение всем гурманам.

В качестве основного ингредиента для закуски наиболее часто используется слабосоленая сёмга. Она обладает нежным вкусом, который не забивает смак остальных компонентов блюда. Для приготовления салатов рекомендуется использовать охлаждённый деликатес. Замороженная рыба после оттаивания может оказаться некачественной, что испортит не только вкус, но и внешний вид кушанья.

При выборе сёмги следует обратить внимание на её внешний вид: срезы должны быть ровными, рваные края говорят о том, что деликатес уже не первой свежести. Обязательно нужно попробовать рыбку на ощупь и слегка надавить пальцем на филе. Если сёмга упругая, её смело можно использовать для создания кулинарных шедевров. Если же мясо рыхлое и мягкое, это свидетельствует о несвежести продукта. Молодая и нежная рыба имеет приятный нежно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о присутствии красителей, а тёмно-красный о немалом возрасте сёмги.

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, следует обратить внимание на состав, указанный производителем: кроме самой сёмги и соли там не должно быть никаких ингредиентов. Всегда следует помнить, что от качества продукта напрямую зависит вкус и внешний вид готового блюда.

Безупречность во всём

Для достижения идеального результата необходимо знать, с чем сочетается сёмга. Эту рыбу вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь она изумительно гармонирует практически со всеми ингредиентами, исключение составляют лишь мясо и колбасы. Королева застолья отлично сочетается с разнообразными овощами, рисом, отварными яйцами, зеленью, морскими деликатесами, сырами и даже фруктами. Последние придают салатам небывалый, восхитительный вкус.

В качестве заправки обычно выступает майонез. Однако его с лёгкостью можно заменить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Добавив к соусу несколько капель лимонного сока можно придать блюду пикантность и изысканность.

Выбрав качественную рыбу, подготовив дополнительные компоненты и соус, можно смело приступать к приготовлению салата со слабосоленой сёмгой. Рецепты самых вкусных закусок, составленные в мельчайших подробностях, помогут создать блюдо, достойное королевского стола.

Норвежская закуска с сёмгой

Очень простое, но при этом изумительное сочетание слабосоленой рыбки со свежими овощами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лимон и маслины придают блюду пикантную нотку, достойно завершающую гармонию всех компонентов. Овощной салат с сёмгой можно приготовить в качестве лёгкого ужина или же подать к праздничному столу, как дополнение к более сытным кушаньям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: такой салатик прекрасно гармонирует с оливковым маслом, в которое можно капнуть несколько капель лимонного сока. Тогда закуска получится более диетической.

Посейдон - элегантная роскошь

На пороге дорогие гости, которых хочется удивить своим кулинарным талантом? Это легко сделать, приготовив салат из малосольной сёмги с сыром и крабовыми палочками. Благодаря отварным яйцам и картофелю закуска получается довольно сытной. За счёт недорогих дополнительных продуктов, блюдо можно готовить на большое количество гостей - его стоимость не будет слишком высока.

Продукты:

  • по 300 грамм твёрдого слабосоленого сыра и сёмги;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • по 6 отварных картофелин и куриных яиц;
  • майонез, соль.

Процесс:

Совет: чем дольше такой салат проведёт в холоде - тем лучше он пропитается. Закуску рекомендуется готовить с вечера.

Рыбный салат с виноградом и грушей

Невероятно гармоничное сочетание сёмги с фруктами оценят любители лёгких, изысканных закусок. Восхитительно нежное, феерически вкусное и аппетитное блюдо можно подать к романтическому ужину или воскресному завтраку. Море положительных эмоций от этого кулинарного шедевра обеспечено!

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: по желанию рукколу можно заменить салатом. Наиболее подходящие сорта «Ромэн» или «Айсберг».

Королевское наслаждение

Один из самых дорогих салатов с сёмгой. Несмотря на стоимость ингредиентов, закуска пользуется огромной популярностью. Ведь готовое блюдо дарит поистине королевское наслаждение, восхищая своим ярким вкусом. Все, кому посчастливилось отведать такой салат, непременно включат его в своё праздничное меню.

Продукты:

Процесс:

Совет: если твёрдый сыр заменить плавленым продуктом, блюдо получится более нежным.

Северное сияние

Недорогой и лёгкий в приготовлении салатик подойдёт для семейного обеда. Такая закуска отлично гармонирует с отварным картофелем, зелёным луком и ржаным хлебом. Вкусный, аппетитный и сытный салат станет замечательной альтернативой традиционным винегретам и оливье.

Ингредиенты:

  • 2 отварных свёклы;
  • 4 отварных моркови;
  • 2 крупных головки красного сладкого лука;
  • 300 грамм сёмги;
  • 15 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • по 5 грамм паприки и горчицы;
  • 300 миллилитров жирных сливок.

Приготовление:

Совет: чтобы закуска имела более пикантный вкус, лук необходимо замариновать. Для этого понадобится соединить 50 мл воды, 30 мл уксуса столового, щепотку соли и сахара. Полученной смесью залить лук и оставить на четверть часа.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:

Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение - залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Прежде чем говорить о салатах из семги, вспомним, насколько семга полезна. Так, знаете ли Вы, что всего 115 граммов семги обеспечивает наш организм дневной дозой витамина D? Этот же кусочек рыбы содержит в себе половину необходимой дневной нормы B12, ниацина и селена, а также семга является отличным источником витамина B6 и магния. Вот почему салаты из семги рекомендованы даже диетологами. К тому же на салатах из семги вы можете всегда проявить свои кулинарные способности - рецептов салатов из семги великое множество, выбирайте любой. Ну а мы со своей стороны предложим вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей.

Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.

Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.

Салат из семги слоями

Этот салат выглядит как праздничный торт и похож на большой и очень вкусный ролл. Понравятся всем любителям китайской кухни. Для его приготовлении я вам понадобиться стакан риса, 200 грамм слабосоленой семги, один авокадо, четверть стакана кунжута, мягкий творожный сыр, лист сушеной морской капусты для ролл.

  • Шаг 1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2. Семгу порежьте кусочками.
  • Шаг 3. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте тоненькими дольками.
  • Шаг 4. Из пласта сушеной капусты вырежьте круг, это будет основание салата.
  • Шаг 5. Выкладываем салат слоями, повторяя каждый дважды. Итак, отварной рис - дольки авокадо - семга. Далее повторяем слои, завершающим слоем должна быть семга. Каждый слой промазываем мягким творожным сыром.
  • Шаг 6. Украсьте салат семечками кунжута.

Салат из семги с огурцом и красной икрой - непременная составляющая хороших морских ресторанов. Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; столовая ложка красной икры, 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; 2 ст/л зеленого горошка; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок.

Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок, после чего руками или с помощью формы формируем желаемый внешний вид, украшаем зеленью.

Салат из семги и картофеля

Рецепт салат из семги и картофеля доставит массу приятных ощущений даже истинным гурманам. Ингредиенты: 200 граммов картофеля; половинка зеленого яблока; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; щепотка черного перца; 6 листьев зеленого салата; кусок слабосоленой семги.

Картофель отварите, яблоко очистите от кожуры, семгу достаньте уз упаковки, лук помойте, порежьте все продукты на мелкие кусочки. Смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда семгу и остальные продукты, перемешайте и дайте салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался заправкой. Все, полезный и питательный салат из семги готов.

Очень вкусный салат, который особенно хорош летом, когда на наших столах свежие овощи. Вам потребуется вареная семга (200-300 гр), 2-3 редиса, свежий огурчик, любая зелень, пакетик прованских трав и несладкий йогурт для заправки. Как выглядит салат, вы сами видите на фото, все элементарно порезать, заправить йогуртом, посыпать травами (для мужчин можно поперчить) и подавать на стол.

Салат из семги и грейпфрута Тайский деликатес

Если в ваших магазинах продаются проросщенные семена, вы можете отлично сочетать их в салате с соленой семгой. Плюс дольки грейфрута, которые придадут салату удивительный вид и необычный вкус. Итак, соленая семга - 200 гр, один грейпфрут, баночка проросших зерен, например, пшеницы, зелень по выбору. Семгу нарежьте тоненькими полосочками, грейпфрут почистите до мякоти, семена и зелень хорошо промойте и смешайте как показано на фото. Для заправки смешайте две ложки растительного масла с соком пару долек грейпфрута.

Салат с семгой, авокадо, огурцом и яблоком

Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Большой объем салата следует делать в салатнице, а если вас двое или четверо, можно приготовить прямо в овощной лодочке. Для приготовления салата (на двоих) вам понадобится 200 грамм семги (отваренной, запеченной или консервированной), большой авокадо, маленький огурец, половинка зеленого яблока, листья салата. Из авокадо ложкой вынимаем мякоть, огурец и яблоко режем на кубики, семгу мнем вилкой, горсть салат мелко рвем, все соединяем, солим, слегка смазываем майонезом или растительным маслом и выкладываем в салатницу или лодочки, как на фото.

Салат со слабосоленой семгой, помидорами и черносливом

Сочетание в салате семги одновременно с помидорами и черносливом позволяет получить в одном блюде целую гамму разных вкусовых ощущений. Для данного салата из семги необходимы: слабосоленая семга, 200 гр, помидоры черри - 6 штук, ягоды чернослива - 6 шт, листья салата (можно микс салатов) - 100 гр, несладкий натуральный йогурт, сметана или оливковое масло в качестве заправки (100 гр).

Начинаем готовить: порежьте семгу для салата тоненькими ломтиками, черри - пополам. Из чернослива удаляем косточки, если ягоды маленькие, оставляем целыми, если крупные, разрезаем на 2-3 части. Соединяем все составляющие салата вместе, солим, перемешиваем. Заправку выберите такую, какая вам больше нравится, главное, чтобы она не перебивала вкусы, поэтому для данного салата из семги лучше предпочесть натуральный несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло.

Салат «Царский» с семгой, креветками и ананасом

Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским. Ингредиенты: 200 грамм слабосоленой семги, 100 грамм креветок, 100 гр. шампиньонов, один свежий огурец, один помидор, ананас, одна луковица, лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 ст. л. красной икры, нежирная сметана.

Непосредственно рецепт. Шампиньоны с луком слегка обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварите, почистите. Делаем соус - помидор очистите от кожуры и разомните, добавьте туда белое вино, раздавленный чеснок, две столовых ложки сока лимона. Далее кубиками режем продукты для салата - семгу, креветки и огурец. Продукты соединяем с заправкой, добавляем грибы и лук, перемешиваем, кладем в салатницу. Тоненько режем ананас, буквально лепестками, сверху кладем их на наш салат из семги и поливаем все сметаной. Заключительный штрих - красная икра на вершине нашего салата.

Салат из семги в виде морской звезды

Данный салат из семги не только очень вкусный, но и весьма привлекателен внешне. Итак, ингредиенты: 200 г семги, столько же твердого сыра, 4 вареных картофелины, 3 небольших вареных моркови, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль. В качестве украшений можно взять кукурузу, оливки, крабовые палочки, зелень, икру.

Приготовление салата из семги: сыр, картофель, яйца натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Далее можно поступить двумя способами. Первый способ для салата с семгой - все смещать и на широкое блюдо выложить в виде морской звезды, сверху положить тонкие кусочки семги. Второй - выкладывать составляющие салата слоями (в порядке очередности - картофель, сыр, маленькие кусочки семги, яйца, огурец), сверху опять же украсить семгой. Далее украшаете салат по вашему усмотрению.

Салат из семги с яйцом и каперсами

Еще один примечательный салат, в котором слабосоленую семгу отделяют яйца, каперсы и французская горчица. На 150 гр. семги вам понадобятся два яйца, сваренные "в мешочек", листья любого салата, один свежий огурец, один помидор, столовая ложка французской горчицы, столовая ложка каперсов и растительное масло. Семгу режем тоненькими полосочками, огурцы и помидоры дольками, яйца на 4 части, перемешиваем с салатом, добавляем каперсы, горчицу, ложку масла и еще раз перемешиваем. Гурманы будут в восторге.

для
Регина Райтова

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то