Приготовить индейку в сливочном соусе. Индейка в сливочном соусе в духовке. Индейка в сливках на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Нежное диетическое мясо в сочетании с аппетитным и ароматным сливочным соусом – такое блюдо вряд ли оставит вас равнодушным.

Оно станет украшением не только повседневного ужина, но и праздничного стола и, возможно, станет одним из самых любимых и интересных блюд.

Польза и вред индюшатины

Ценные свойства мяса индейки:

  1. Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
  2. Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
  3. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
  4. Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
  5. Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
  6. В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
  7. Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
  8. Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.

Индейка в сливках на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Перед готовкой мясо индейки необходимо промыть холодной водой и подсушить (например, с помощью бумажного полотенца). Рекомендуется выбирать бёдра или филе грудки, из них получается более нежное блюдо.

Время приготовления – 30-40 мин.

На 3 порции потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 250 мл сливок (жирность – 20%);
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль;
  • специи: мускатный орех, чёрный перец.

Подготовленное филе нарезать кусочками среднего размера. Резать нужно поперёк волокон. Посыпать солью и перцем, добавить другие приправы в зависимости от ваших вкусов.

Добавить крахмал, дать мясу настояться в течение 15 минут. Так оно равномерно просолится и впитает специи.

Разогреть на сковороде масло. После этого равномерно прожарить на сильном огне. Жарить нужно около 5 минут. Внутри кусочки останутся сырыми, снаружи – покроются золотистой корочкой.

Налить к мясу сливки. После закипания перемешать, тушить на медленном огне с закрытой крышкой около четверти часа. На приготовление других частей (не грудки) потребуется около 30-40 минут, поэтому нужно будет добавить ещё 100 мл воды.

Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью (петрушкой, укропом), чтобы сделать его более ароматным.

Калорийность этого блюда составляет 181.3 ккал, из неё белки составляют 9.6 г, жиры – 14.3 г, углеводы – 2.9 г.

Варианты приготовления

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

С грибами

Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части. Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким. После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.

С сыром

Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.

Другой вариант – добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.

С черносливом

Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.

Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.

С овощами

Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.

Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.

С макаронами

Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде. Мясо индейки разрезать на кубики (примерно 2 на 2 см). Пожарить его на раскалённом масле, пока не образуется румяная корочка.

Добавить в сковороду тонко нарезанный лук-порей и жарить ещё 2 минуты. После этого дополнить измельчённым чесноком. Готовить ещё 7 минут. Затем залить сливками, приправить и тушить около 5 минут.

В конце приготовления выложить в сковороду макароны, перемешать. Можно подавать к столу.

Рецепт для духовки

Для запекания индюшатину нужно нарезать на большие куски. Поджарить в течение 2 минут на хорошо подогретой сковороде и переложить в форму для выпекания.

Подготовить сливочный соус. Для этого смешать сливки с солью и чёрным перцем. Тут отлично подойдёт и горчица. Затем мелко натереть твёрдый сыр. В соус добавить две трети сыра и залить им индейку.

Сверху насыпать оставшийся сыр. Выпекать 30 минут (температура – 190 градусов). Полезный совет: если сыр сверху подгорает, то нужно накрыть форму фольгой.

Приготовление в мультиварке

Нарезать мясо. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и готовить 10 минут в режиме «жарка». В это время нарезать лук кубиками, а морковь натереть на средней тёрке.

Добавить овощи в мультиварку и готовить с мясом полчаса в режиме «тушение». После посыпать мелко натёртым сыром и поставить в режим «подогрев» на 5 минут. Украсить готовое блюдо зеленью по желанию.

Вариант приготовления блюда. Видео-рецепт:

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

  1. Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
  2. Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
  3. Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
  4. От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
  5. Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое. Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
  6. С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
  7. Индейка сочетается с множеством других продуктов. К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
  8. Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
  9. Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
  10. Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
  11. Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
  12. Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
  13. Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
  14. Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – , отварные овощи, некоторые каши и многое другое.

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.

Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.

Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.

Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.

Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.

Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.

Вкусно и просто приготовленное филе индейки.

Ингредиенты:

Филе индейки – 700 гр;
Сливки – 300 мл;
Репчатый лук – 1 шт;
Щепотка молотого мускатного ореха;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло;
Пучок укропа;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.

Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.

Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.
Попробуйте, не пожалеете.

Филе индейки в сливочном-сырном соусе.


Ингредиенты:

Филе индейки – 600 гр;
Горчица (неострая) – 1 ст.л.;
Сладкая паприка – 1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу:

Ингредиенты для соуса:

Сливки – 250 мл;
Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
Твердый сыр – 200 гр;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.


В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.

Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.

Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.

Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!

Мясо индейки полезное и диетическое, поэтому его рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу. Кто считает его не вкусным или сухим, точно не пробовал индейку в сливочном соусе, которая получается изысканной, мягкой, сочной и ароматной. Блюдо получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, ведь индюшиное мясо очень хорошо сочетается со сливками, которые и придают птице нежности и сочности. Не зря индейка в сливочном соусе считается традиционным блюдом. Оно подойдет и для семейного вечера, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.

Сколько хозяек, столько и рецептов, поэтому мы предлагаем ознакомиться лишь с самыми лучшими. Они порадуют вас результатом, да и сил и времени заберут совсем немного.

Индейка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 300 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сливки – 150 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • укроп – 30 г
  • розмарин – 3 г
  • соль и перец – щепотка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Кубиками нарезаем филе, обжариваем на растительном масле. Мясо должно приобрести красивый золотистый цвет. Пока готовится филе, займемся соусом: смешиваем сливки с горчицей и маслом, нагреваем на огне, добавляем муку, соль и перец. Нарезанный укроп и розмарин добавляем к соусу, который, доведя до кипения, вливаем к мясу. Тушим мясо в сливочном соусе минут 10.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Компоненты:

  • филе индейки – 500 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • ароматные сухие травы – 1 ч. ложка
  • зелень – для украшения
  • смесь перцев и соль — щепотка

Кусочки филе смешиваем с солью, перцем, ароматными травами и крахмалом. Оставляем мясо на 20 минут и по истечении этого времени обжариваем на масле, через пару минут вливаем сливки, тушим около 20-15 минут, затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Данное блюдо прекрасно подходит к макаронам и кускусу.

Индюшка в сливочно-грибном соусе

Продукты:

Нарезаем филе тонкими длинными полосками как на бефстроганов, обжариваем несколько минут и потом посыпаем солью и перцем с лимоном. Когда у мяса появится золотая корочка, снимаем его с огня и отправляем в миску. Лук режем и обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибочки, тушим все 5 минут, затем добавляем сливки и индюшиное филе, посыпаем карри и через 5 минут выключаем огонь. Буквально за 30-60 секунд до выключения посыпаем блюдо измельченным укропчиком.

Индейка в сливочном соусе на итальянский манер

Составляющие:

  • филе индейки – 300 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сливки – 1 стакан
  • мука – 2 ст. ложки
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • мягкий сыр с плесенью– 3 ст. ложки
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Нарезаем индюшку поперек волокон небольшими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно. На сильном огне обжариваем индейку с использованием масла, солим и перчим. Когда филе обжарится, вливаем в сковороду белое вино, тушим 2-3 минуты, затем добавляем сливки и сыр с плесенью, приправляем мускатным орехом и перцем. Тушим индейку в сливочном соусе 15 минут.

Если вы не являетесь любителем сыров с плесенью, то можно взять любой мягкий сыр.

Индюшиное филе в сливочно-пряном соусе

Возьмите:

  • филе индюшки – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • сыр плавленый – 50 г
  • перец и соль – по вкусу
  • базилик – 1 ч. ложка
  • имбирь – щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки

Разогреваем сливки в сотейнике, добавляем плавленый сыр, базилик, тимьян и имбирь. Нарезаем индюшку как на отбивные, солим и перчим, запекаем до готовности в фольге. Подаем индюшку с пряным сливочным соусом.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 6 ст. ложек
  • сливки – 2 ст. ложки
  • индюшка – 200 г
  • пармезан – 50 г
  • чеснок – 4 зубочка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Первым делом мелко рубим чеснок, выкладываем его на сливочное масло, обжариваем около 2 минут, затем добавляем кусочки сливочного сыра и сливки. Посыпаем соус смесью перцев и тертым пармезаном, нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаем соусом обжаренные кусочки индюшиного филе.

Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом

Компоненты:

  • индейка – 200 г
  • миндаль – 3 ст. ложки
  • сливки – 200 мл
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 10 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.

Белое мясо индейки - источник необходимого для организма человека белка, и при этом оно практически не содержит жира и холестерина. У индюшачьей грудки есть лишь один недостаток - её сложно приготовить так, чтобы мясо не стало сухим и пресным. Сделать филе птицы сочным, нежным и тающим во рту помогут сливки. Индейка в сливочном соусе - простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном или праздничном меню.

Индейка в сливочном соусе - легкое и вкусное блюдо

Ингредиенты

Филе индейки 600 граммов Сливки 20%-ой жирности 250 миллилитров Мука 2 ст.л. Сливочное масло 40 граммов Горчица 1 ст.л. Мускатный орех 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.

    Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.

    В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.

    Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.

Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, - простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.

    Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.

    Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.

    Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.

    Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.

    Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.

Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления индейки в сливках в духовке с овощами, орехами и сыром

2018-01-25 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

9699

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

180 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки в сливках в духовке

Индейка — очень полезное и вкусное мясо. Но не все знают, как к нему подступиться. Если вам надоела курица, попробуйте приготовить сочное индюшиное филе в сливочном соусе. В него можно добавлять разные дополнительные компоненты и специи. К примеру, очень вкусным получается это блюдо с грибами, овощами и миндалем. Можно также использовать арахис, добавить в соус немного белого вина и карри. Но сначала лучше приготовить птицу по классическому рецепту, чтобы сполна насладиться ее вкусом.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сливки 15% жирности — 200 мл;
  • Горчица — 20 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, паприка, черный перец.

Пошаговый рецепт индейки в сливках в духовке

Ополосните мясо, просушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на продолговатые кусочки.

Горчицу смешайте с солью и специями. Натрите полученной смесью каждый кусочек мяса. Пусть маринуется в течение часа.

Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. Когда оно нагреется, обжарьте индейку с двух сторон. Параллельно с этим включите духовку, она должна прогреться до 190 градусов.

Натрите сыр. Отделите 2/3 от него, смешайте со сливками. Добавьте соль, паприку и перец. Перемешайте полученный соус.

Выложите мясо в форму для выпекания. Залейте его соусом, затем отправьте в духовой шкаф на 25 минут.

Посыпьте филе оставшимся сыром, затем верните в горячую духовку еще на несколько минут. Сыр должен расплавиться.

Это аппетитное блюдо можно подавать сразу же после приготовления. К нему подойдет практически любой гарнир. Вы можете кушать индейку с крупами, спагетти или картофелем. Остывшие кусочки мяса можно нарезать тонкими ломтиками и класть на бутерброды.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки в сливках в духовке

Этот рецепт непременно придется по вкусу любителям карри и миндаля. Чтобы индейка приготовилась быстро, нарежьте ее на стейки толщиной не более двух сантиметров. Если вы не хотите обжаривать мясо, можно сразу же отправить его в духовку. В этом случае время запекания придется увеличить в два раза.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 700 г;
  • Сливки — 240 мл;
  • Миндаль — 70 г;
  • Карри — 10 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

Пошаговый рецепт

Растопите масло на сковороде. Пока она нагревается, очистите и нарежьте лук с чесноком.

Выложите на сковородку измельченные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.

Добавьте к обжаренным овощам сливки, посолите и поперчите. Высыпьте туда же карри, хорошо перемешайте.

Измельчите миндаль, добавьте его к остальным ингредиентам. Пересыпьте содержимое сковороды в тарелку или кастрюлю.

Нарежьте филе на стейки. Каждый из них натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон.

Распределите стейки по форме для запекания, полейте соусом из сливок, лука и чеснока. Выпекайте в течение 15 минут.

Индейка с карри упоминалась в чудесном фильме «Дневник Бриджит Джонс». Там это блюдо подавали с рисом, но вы можете использовать и другие виды гарнира.

Вариант 3: Индейка в сливках в духовке, запеченная в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кроме того, его очень удобно готовить. Не нужно тратить много времени и сил, достаточно нарезать ингредиенты, положить их в посудину и отправить в духовку на час. Этот рецепт является самым легким, если сравнивать его с остальными вариантами.

Ингредиенты :

  • Картошка — 5 шт.;
  • Индейка — 400 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Луковица;
  • Сливки — 200 мл.

Как быстро приготовить индейку в сливках в духовке

Сразу же включите духовку, чтобы она грелась до температуры 180 градусов.

Почистите лук и картошку. Индейку промойте и обсушите. Для этого блюда лучше брать филе, хотя можно срезать кусочки мяса с бедрышек или окорочков.

Лук нарежьте кольцами, картофель — пластинками или кубиками. Мясо нужно порезать на порционные кусочки произвольной формы.

На дно каждого горшочка выложите несколько колец лука, сверху разместите куски индейки. Следующий слой — нарезанный картофель.

Смешайте сливки с солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Залейте этим соусом содержимое горшочков. Если нужно, долейте кипяченую воду. Жидкость должна покрывать все ингредиенты, доходить до «плечиков» горшка.

Нарежьте масло на несколько кусочков. Положите по одному из них в каждый горшочек. Выпекайте в течение часа. Горшки лучше накрыть фольгой или крышками, чтобы блюдо было сочнее.

Чтобы приготовить густой соус, добавьте в сливки немного муки. Перед этим лучше обжарить ее в течение минуты. Также вы можете добавить чеснок. В этом случае блюдо будет еще более ароматным, но не всем нравится вкус запеченного овоща. Поэтому его также рекомендуют обжарить 1-2 минуты, и только потом класть в соус.

Вариант 4: Индейка с сочными овощами в сливках в духовке

Птица с овощами — универсальное самостоятельное блюдо. К нему не нужно готовить дополнительный гарнир или подавать соус, все необходимые продукты уже есть в рецепте. Сыр можно использовать любой, но с индейкой лучше всего сочетаются сорта с плесенью: дорблю, горгонзола и другие.

Ингредиенты :

  • Индюшиное филе — 700 г;
  • Три картофелины;
  • Морковка;
  • Две небольшие луковицы;
  • 3 помидора;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Сливки — 100 мл;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Пучок зелени.

Как приготовить

Порубите филе на маленькие кусочки, посолите и поперчите. По желанию можно добавить смесь из итальянских или прованских трав.

Почистите все овощи. Нарежьте картошку, томаты и морковь кубиками или пластинками.

Перец и лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите или выдавите с помощью пресса.

С помощью блендера смешайте майонез, сливки и чеснок.

Подготовьте большой кусок в фольги. В нее нужно будет плотно завернуть продукты.

На фольгу выкладывайте ингредиенты слоями. На самом дне должен находиться лук, сверху положите индейку. Накройте ее морковью, перцем и картофелем. Сверху распределите помидоры, залейте все соусом. Пусть заготовка маринуется в течение часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней блюдо будет запекаться в течение 50 минут. Фольгу раскрывать не нужно!

Натрите сыр. Посыпьте им индейку за 10 минут до готовности, затем верните противень в духовку. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью.

В этом рецепте можно использовать покупной или домашний майонез. Чтобы приготовить соус самостоятельно, взбейте блендером сырое яйцо с подсолнечным маслом, лимонным соком и горчицей. По желанию можно добавить немного соли. Полученный майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше использовать его сразу же.

Вариант 5: Тефтельки из индейки в сливках в духовке

Это нестандартное блюдо особенно нравится детям. Для них лучше приготовить несколько порций тефтелек без чеснока и специй. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр по вкусу, но с ней будет вкуснее всего.

Ингредиенты :

  • Индейка — 300 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Луковица;
  • Мука — 20 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Яйцо;
  • Моцарелла — 70 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Мускатный орех, специи.

Пошаговый рецепт

Филе нарежьте на мелкие кубики, как для рубленых котлет. Посолите, добавьте специи. Отставьте мясо в сторону.

Нарубите лук, смешайте его с сырым яйцом. Измельчите эти продукты с помощью блендера.

В одной посудине соедините манную крупу и муку. Добавьте туда же лук и кусочки индейки. Пусть смесь постоит 20-25 минут, в это время духовка как раз разогреется до 180 градусов.

Выложите на форму для выпечки пергамент или смажьте ее маслом. Мокрыми руками лепите шарики из фарша, выкладывайте их в форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

Пока тефтельки выпекаются, приготовьте соус. Для этого нужно натереть сыр и чеснок, смешать их со сливками. Посолите по вкусу.

Залейте тефтели соусом, верните их в духовку еще на 20 минут.

Ароматные мясные шарики можно подавать с овощным салатом или гречневой кашей. Чтобы они стали еще вкуснее, добавьте в фарш рубленую зелень или сушеную смесь трав.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то