Как сделать собственные красители для крема. Цветные кремы для тортов без красителей. Жидкие пищевые красители.

Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша .

Красители натурального происхождения

Большинство доступных черных цветов имеют послевкусие. Если нет аллергии или неприязни к шоколаду, почему бы не начать шоколадную глазурь и добавить к ней черную окраску? Вам все равно нужно добавить столько же цвета, но шоколадная глазурь станет черной быстрее, и шоколад замаскирует послевкусие. Или используйте черный торт и конфетный порошок без вкуса.

У нас есть украшение обледенения, доступное и в других цветах. Браун не имеет послевкусие, но также потребуется одна чайная ложка на чашку глазури для достижения сильного цвета. Если шоколад не является проблемой аллергии или не нравится, почему бы не использовать шоколадную глазурь? Вы можете настроить цвет на количество используемого шоколада. При использовании какао в шоколадной глазури, для действительно глубокого коричневого цвета, попробуйте использовать немного европейского обработанного шоколада, который имеет более глубокий цвет и богатый аромат.

Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.

Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.


При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.

После того, как у вас есть все ваши лепёшки, окрашенные и готовые к вашему дизайну торта, начинается настоящая забава! Как дети, большинство из нас любило украшать пасхальные яйца, печенье, пряники, пирожные и другие угощения с пищевой окраской. Наблюдение за несколькими каплями пищевой краситель превратилось в глазурь и обледенение красным, синим или фиолетовым, как магия. Искусственные цвета пищи, однако, не раз в год украшают инструменты. Химические пищевые красители представлены в тысячах продуктов, таких как фруктовые злаки, конфеты, чипсы, сода, упакованные соусы и даже витамины.

Бело-розовый цвет

Создают при помощи клубники.


Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.

Красочные продукты - веселые и счастливые, но правда в том, что использование искусственной пищевой окраски - не здоровый выбор. Зачем рисковать, когда есть, чтобы добавить цвета в продукты, которые также добавляют питание в рецепт? Легко естественные пищевые расцветки на вашей собственной кухне с ингредиентами, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой. Вот как естественным образом есть радугу.

Прежде чем мы перейдем к фактическим продуктам, которые мы можем использовать для окраски, вот несколько советов, которые нужно запомнить. Поскольку мы используем настоящие продукты, они добавят аромат, а также цвет при использовании в больших количествах, поэтому вы захотите принять это во внимание для своих рецептов. Когда продукты готовятся в воде, цвет может оказаться бледнее, чем ожидалось. Если вам нужны глубокие, яркие цвета, лучше использовать порошки, чем жидкости. Порошки также являются хорошим выбором, когда вы не хотите добавлять избыточные жидкости в рецепты, особенно при выпечке.

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.


Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Пастообразные красители для десертов

Чтобы сделать вегетарианские и фруктовые порошки, обезвоживают тонкие кусочки пищи или помещают их на противень в печь на 150 градусов в течение нескольких часов, пока они полностью не высохнут. Затем возьмите сушеные чипсы и измельчите их в блендере или кофемолке, пока они не станут мелким порошком.

Для красных и розовых цветов любые красные фрукты или вегетарианцы будут работать. Свекла, малина, клюква и гранаты - все это хороший выбор. С свеклой вы можете купить консервированную свеклу и использовать сок или сок в собственной сырой свекле. Вы также можете кипятить свежую свеклу, а затем нанести на сок. Свекольный порошок также отлично подходит для выпечки и более глубокого красного цвета. Свеклы добавляют к ним великолепный цвет и розовый слой этого. Если вы используете ягоды, просто бросьте их в кухонный комбайн или блендер, а затем отделите куски ситом или марлей, оставив симпатичный сок.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла: глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Розово-фиолетовый оттенок

Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.

Малина создает красивый розовый цвет в них, и они. Чтобы получить ярко-оранжевый цвет, используйте морковный сок или морковный порошок. Морковь, естественно, сладкая, поэтому они не добавят к вашим десертам никакого нежелательного вегетарианского вкуса. Посмотрите на красоту этого и этого. Еще одна пища, которая может добавить оранжевый цвет к блюдам, - пюре из тыквы.

Вы просто варите семена в масле, а затем напрягаете их. Полученное масло красивое и вкусное. Используйте его, чтобы приготовить любое блюдо, и вы будете зацеплены. Нет, бананы не превратят ничего желтого, но специи будут! Так же, как мы добавляем куркуму в наши тофу и шафран к рису, чтобы сделать их желтыми, эти специи могут добавить желтый цвет к другим рецептам. Вы можете постепенно добавлять специи, или смешивать их с водой.


Рецептура аналогична использованию малины и клубники.

Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.

Добавление зеленого цвета в продукты не только легко, но и добавит тонну пищи к вашим блюдам. Из всех овощей шпинат будет добавлять цвет и витамины, но не аромат, поэтому никто даже не узнает, что он там. Вы можете использовать сок шпината или порошок, а также сок пшеницы и сок петрушки или порошок. Посмотрите, насколько яркие и красивые цвета в этом.

В дополнение к шпинат, есть множество суперпродуктов, которые не только подбадривают питание, но и добавляют красивый зеленый цвет к рецептам. Спирулина - это сине-зеленые водоросли с высоким содержанием белка, витаминов группы В и антиоксидантов, а также других питательных веществ.

Оранжевая краска

Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.

Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.

Затем сделайте это, и зеленый слой этого. Матча - японский чай, который считается суперпродуктом, наполненным питательными веществами. Вы никогда не увидите ничего такого прекрасного, как это. Матча дает нам зеленое мороженое, как это, и это. У этого есть шпинат, спирулина, спичка и супер зеленый порошок для максимального питания и зеленого цвета. Чтобы сделать синий цвет, мы можем использовать чернику и сок черники. Представьте себе удовольствие от употребления в пищу этих синих! Еще один совет - использовать красный сок капусты, смешанный с небольшим количеством пищевой соды; он заставляет фиолетовый цвет выглядеть голубее.


И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.

Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.

Черника также может использоваться для фиолетового цвета, как и ежевики, вышеупомянутая красная капуста, виноградный сок и даже фиолетовый сладкий картофель. Фиолетовый сладкий картофель используется, чтобы сделать это, и это. Если вам нужна еда, чтобы выглядеть черной, забудьте чернила кальмара. Вы можете использовать черный какао-порошок, но, вероятно, легче купить порошок древесного угля. Порошок с активированным углем уже давно используется в качестве лекарственного средства для решения проблем пищеварения и для лечения отравлений.

Это абсолютно безопасно есть и употреблять в рецептах. Бамбуковый уголь добавляется к тесту из макарон в них, которые заполнены морковью и свеклой и в этом. Нет никакой причины есть что-либо, сделанное из нефти и других химических веществ, когда мы можем использовать здоровые натуральные продукты, чтобы добавить цвет к нашим рецептам. Если вы украшаете куки на Рождество, раскрашиваете пасхальные яйца или делаете вкусную желтую тофу, лучшие расцветки пищи уже есть прямо на вашей кухне.

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

Если вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем скачать. Ребогеновый торт состоит из 6 различных цветных дна в порядке радуги, наполненной восхитительным ярким кремом, чтобы идеально представлять цветовой контраст. Торт - просто идеальное сочетание сладкого и освежающего и выглядит потрясающе. Лучше всего выпекать 2 кусочка в банках для выпечки с бумагой для выпечки одновременно. Доведите ингредиенты до комнатной температуры и, в процессе приготовления, разрежьте кольца для пирога в бумагу для выпечки.

Затем побейте масло и сахар, пока смесь не станет яркой. Добавьте яйца отдельно и продолжайте перемешивание. Когда образуется сливочная масса, добавьте муку с разрыхлителем и солью и продолжайте перемешивание. Теперь важно разделить тесто на равные части, со мной это было 280 г на цвет. Перемешайте в каждой порции нагроможденный наконечник для носа, пока не образуется сильный цвет. Для полов необходимы следующие цвета: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.


Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Ингредиенты для глазури свежих сыров

Поместите комнатное масло в миску и просеяйте сахарную пудру. Хорошо перемешайте, пока не образуется пенистая белая масса, и добавьте ложку сыра в матовое. Наконец, добавить лимонный сок и закончить. Теперь идет самая красивая часть, набирая радужный пирог! Поместите торт в следующем порядке. Фиолетовый - Морозное - Синее - Морозовое - зеленое - Морозовое - Желтое - Марочное - оранжевое - Морозовое - красное. Затем распределите оставшуюся глазурь вокруг пирога. После этого оставшийся крем можно нанести на него без каких-либо раздражающих крошек, а пирог - снаружи.

Зеленый цвет

Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.


После 10 минут хорошо перемешать, окрасить и положить в измерительный стакан с клювом. Поместите ганаш в холодильник примерно на 1 час, пока он не станет действительно приятным. Таким образом, постоянство идеально подходит для достижения прекрасного капающего эффекта. Радужный торт на вкус очень вкусный, а также настоящий вид.

С этим базовым рецептом сливочного масла, безусловно, не более чем неправильно! Он на вкус замечательно кремовый и в то же время довольно мощный. Проблема многих хоккеистов: сливочный сливок никогда не преуспевает. С этой проблемой вы, конечно, не одиноки; Домашний масляный крем похож на дрожжевое тесто в складчатом списке, не так много хобби-пекарей.

Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

Это не сложно сделать вкусный крем. Важно, чтобы пудинг и масло действительно имели одинаковую температуру, как только вы смешивали их. Мороженое с шоколадным маслом, которое также естественно работает в ванильном или клубничном ассортименте, - это так называемый немецкий масляный крем с пудингом. В таком сливочном сливе без яиц нет риска сальмонеллы. Однако французский, а также итальянский масляный крем состоят из массы яичного сахара, которая поступает в масло. Базовая версия моего крема может быть сделана в разных вкусах, в зависимости от того, какой торт вы должны украсить или наполнить.

И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

Желто-зеленый оттенок

Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).


В основном подходящими для ароматизации и крашения являются, например, ликер, мокко, светло-темная кутюрье, вишневая вода, крокет, земля или нарезанные орехи, какао и нуга. С пудрой пудинга вы, соответственно, гибкие. Тем не менее, это определенно должен быть пудинг для приготовления пищи. Вы хотите сделать большую клубнику со сливками? Затем приготовьте масляный крем с пудингом из клубничного пудинга.

Как сохранить масляный крем для пудинга

В большинстве случаев подходит ваниль или шоколад. Рецепт легкого сливочного масла достаточно, чтобы покрыть торт диаметром около 26 сантиметров и заполнить его один раз. Для особо стабильного крема вы можете использовать немного масла и сахара. Если ваш масляный крем коагулируется, вы можете его сэкономить, слегка нагрев его на водяной бане, слегка помешивая и ненадолго охлаждая его перед использованием. Это никогда не было необходимо с этим рецептом. В этом смысле: хороший успех!

Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

Светло-сиреневая окраска

Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.


Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.

Фиолетовый и голубой красители

При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.

Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.

Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.

Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.

Вот так это должно выглядеть в итоге.


Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.


Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.

Мы все слышали о вреде синтетических красителей. Но не все знают, что можно в домашних условиях получить натуральные пищевые красители.

А теперь давайте присмотримся к тортам из магазина - разноцветные завитушки кислотной окраски, бусинки золотого и серебряного цвета, и еще много совершенно немыслимых украшений.

Из чего это только делается? Что туда добавляют в качестве красителей? А ведь можно украсить торт своими руками, применив натуральные пищевые красители.

Пусть это будет не так ярко и красиво как на тортах из кондитерской, но это будет не менее вкусно и более безопасно для здоровья.

Вот несколько советов о том, как сделать натуральные красители без вредных добавок.

Для того чтобы получить крем желтого цвета возьмите крепкую сочную морковь (1-2 штуки), порежьте ее колечками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте в сливочном масле на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.

Затем разомните ее или протрите через ситечко и смешайте со сливочным маслом, предварительно размягченным. Масла берите столько же, сколько у вас получилось массы из протертой моркови. Краску добавьте к остальному крему и можно украшать торт.

Также для получения желтого цвета также можно взять сочный желтый перец, сок желтой вареной свеклы (светлый цвет), сочный ананас соком моркови, смешать порошок куркумы с ложкой теплой воды.

Зеленую окраску можно получить путем подмешивания в крем свежевыжатого сока из шпината.

Также зеленый окрас дает: капуста, петрушка, салат, огурцы, сладкий перец, кресс-салат, вареные зеленые овощи.

Если у вас есть вишня или малина - можно получить красный или розовый натуральный краситель для крема. Подойдет и клюква, а также отвар из свеклы.


Свеклу нужно порезать мелко и уложить в кастрюлю с подкисленной водой. Воды много не наливайте, пусть она покрывает свеклу на 3-4 пальца. Свеклу доведите до кипения, снимите с огня дайте постоять 1-2 минуты и отцедите. Экологически чистый краситель готов. Остудите и добавляйте в крем.

Для получения розового/красного также подойдет:красный перец, помидор, выбрать темно-красные помидоры, кипяченой гранатовый сок, порошок сладкой паприки.

Чтобы получился оранжевый цвет , смешайте желтый морковный и красный свекольный (или ягодный).

Если есть апельсин можно получить краситель яркого оранжевого цвета, натерев на терке апельсиновую цедру и выжав из нее сок.

Фиолетовый / Синий цвет получается из: сока черники, сока свежей или вареной красная капуста, сока из кожи баклажанов замороженных, сока ежевики а также из сока черного или фиолетового винограда.

Какао-порошок придаст вашему крему приятный шоколадный цвет.

Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из темного стекла, в прохладном месте и использовать как можно быстрее.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то