Как лучше приготовить креветки к пиву. Как вкусно приготовить жареные креветки к пиву?
Креветки – это морепродукт с высокой питательной ценностью. Ракообразные обитатели морского дна являются источником микро- и макроэлементов, белка, йода и прочих полезных веществ, которые поддерживают здоровье эндокринной системы и организма в целом. Вкус у них изысканный и приятный. Нежное бело-розовое мясо нашло широкое применение в кулинарии. Хозяйки приноровились готовить из креветок жидкие и вторые блюда, салаты и закуски к пиву. Для получения вкусностей следует знать, как варить креветки, поскольку они бывают разных сортов.
Сколько варить креветки: оптимальное время
Ответ на вопрос, сколько варить креветки, будет зависеть от вида купленного морепродукта. Ракообразные продаются свежими и мороженными. Зачастую торговыми точками распространяется второй вариант. До того, как живность поступит на прилавок, ее замораживают в отварном виде. Двойная обработка придает мякоти розовый окрас. Так потребитель получает готовый пищевой продукт, который перед употреблением остается только разморозить.
Королевские креветки, вареные и мороженые, продаются в неочищенном виде и очищенном, т. е. без панциря и головы. Этот фактор является определяющим в вопросе, сколько варить королевские креветки. В кипящей воде обычный мерзлый морепродукт должен находиться не менее 8, но и не более 10 минут. Более длительно готовитьракообразных не рекомендуется, т. к. мясо ужесточается и становится невкусным. Однако варено-мороженыхкреветок специалисты советуют готовить всего 3 – 6 минут. Это правило распространяется и на предварительно размороженную живность.
Теперь разберем, как варить креветки обычные. Для начала поясним, что два рассматриваемых продукта отличаются размерами. Процесс приготовления королевских особей схож с технологией отваривания обычных рачков, но время паровой обработки у них отличается.
Как варить королевские креветки? Если они мороженые, их нужно кипятить около 10 минут, свежие – не более 15. Отсчет времени начинается от момента закипания всего содержимого кастрюли. Мелкие рачки в сыром виде можно готовить 3 – 6 минут. Если они были куплены мороженными, время варки увеличивается до 8 – 10 минут. Укороченная термическая обработка объясняется малыми размерами живности, которая не принадлежит королевскому виду.
Процесс завершается снятием панцирей, устранением голов и изъятием черной прожилки, лежащей вдоль хвоста. Для этого используют кухонный нож. Теперь вы знаете, как варить королевские креветки и обычные сорта морской живности.
Рецепты приготовления креветок к пиву
Под пиво лучше готовить мелкие или средние креветки, которые прошли частичную обработку на фабрике. Крупные королевские и тигровые сорта брать не рекомендуется. Они подходят под другие напитки, а процесс их дополнительной обработки в домашних условиях порой усложняется отсутствием возможности готовить морепродукт под маринадом на гриле. Мелкие рачки быстрее напитываются маринадом, после кипячения в котором они станут вареными.
Классический рецепт
Хозяйки начинают готовить креветки с размораживания одним из способов – в СВЧ-печи, на воздухе или в прохладной воде. Под горячую струю морепродукт не подставляют, иначе испортятся его вкусовые качества.
Пока рачки оттаивают, большую кастрюлю заполняют водой наполовину и кладут остальные ингредиенты, кроме укропа. Смесь доводят до кипения, опускают в бурлящую воду ракообразных и дожидаются закипания. Затем в ёмкость бросают укроп – в нарезанном виде либо целым пучком. Вместе с зеленью основной продукт кипятят еще 2 минутки.
Готовые вареные креветки раскладывают на блюде и употребляют в охлажденном виде с пивом. По желанию украшают зеленью или лимоном.
Рачки в соевом соусе
Сейчас мы раскроем секрет, как варить креветки и обжаривать их в соевом соусе. 1.5 кг размороженных в холодной воде ракообразных вместе с пучком укропа кипятят в подсоленной воде. Вареных креветок процеживают и дают стечь лишней жидкости. В казанке с растительным маслом обжаривают красный перец и мелко нарезанную головку чеснока, затем добавляют 100 г соевого соуса. Через 2 минуты в смесь погружают вареных рачков и обжаривают 10 минут при непрерывном помешивании.
Рецепт тушения на сковороде
Вкусная закуска к хмельному напитку получается по рецепту, ингредиентами которого являются:
- Ракообразные – 1 кг.
- Лимон – 1 плод.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 головки среднего размера.
- Сливочное масло – треть пачки.
- Соль с перцем – по вкусу.
Мороженым креветкам создают условия для оттаивания и в это время занимаются нарезкой укропа, чеснока и лимона. Смесь соединяют с морепродуктами и притрушивают солью и перцем. Рачкам дают постоять полчаса, чтобы они пропитались маринадом.
Плиту отключают, но сковороду оставляют на горелке еще на 15 минут. Крышку не снимают. Готовое блюдо подают на стол и поливают лимонным соком.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Екатерина Ананьева
Креветки считаются отличной закуской к пенному и холодному пиву. Но, к сожалению, немногие знают, как правильно их выбирать и готовить. Удивите своих гостей пикантными морепродуктами, которые порадуют всех своим насыщенным ароматом и необыкновенным вкусом.
Перечень рецептов в статье:
Жареные креветки: рецепт
Жареные креветки в панцире
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- небольшой пучок зеленного лука
- 50 граммов куриного бульона
- 1 чайная ложка соевого соуса
- перец и соль по вкусу
Жареные креветки к пиву в качестве закуски можно приготовить буквально за считаные минуты. Простые рецепты выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости. Конечно, если в вашей морозильной камере завалялись эти замечательные и полезные морепродукты. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Выложите креветки с панцирем в горячее масло, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Обжаривайте креветки в течение десяти-пятнадцати минут до золотистого цвета. Выложите готовые морепродукты в тарелку, посыпьте предварительно измельченным зеленым луком и полейте соевым соусом, подайте к столу.
Перед покупкой креветок определите их свежесть, достаточно лишь взглянуть на внешний вид морепродуктов. Темные пятна свидетельствуют о том, что продукт подпорчен. Чрезмерно красный цвет креветок также должен вас насторожить
Жареные креветки с чесноком
Ингредиенты:
- 500 граммов больших тигровых креветок (можно использовать обычные креветки)
- 3-4 зубчика чеснока
- половина лимона
- зелень (по вкусу)
- 50 граммов сливочного масла
- перец черный молотый
- соевый соус
Следующий рецепт станет одним из самых излюбленных в вашей домашней кухне. Ароматные креветки с чесноком не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Перед приготовлением закуски рекомендуется разморозить креветки при комнатной температуре. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец и очистите от панциря. Почистите чеснок и мелко нарубите ножом, отправьте к очищенным креветкам . Туда же отожмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты хорошенько пропитались чесноком и лимонным соком.
Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь, а затем выложите в нее креветки, предварительно отжав от сока. Обжарьте морепродукты с обеих сторон до румяной корочки. Полейте креветки перед подачей к столу соевым соусом и украсьте веточками укропа или петрушки.
В продаже можно найти не только уже готовые, отварные и замороженные креветки, но и сырые. Готовые креветки следует варить пару минут после закипания воды. На приготовление сырых морепродуктов уделите чуть больше времени
Пикантная закуска к пиву
Ингредиенты:
- 500 граммов тигровых креветок
- 100 граммов помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- масло оливковое
- несколько веточек свежего зеленого базилика
- тимьян
- розмарин
- перец чили
- соль по вкусу
Извлеките креветки из морозильной камеры и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приступите к подготовке маринада. Чеснок почистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Томаты черри помойте и нарежьте половинками, листья тимьяна, базилик и розмарин порубите. Смешайте зелень, томаты и чеснок с очищенными креветками, немного посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Подавайте к столу в теплом виде.
Жареные креветки в вине
Ингредиенты:
- 500 граммов любых креветок
- 100 миллилитров красного сухого вина
- половинка лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соевый соус
- соль и перец по вкусу
Разогрейте на огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите растаявшие креветки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая ложкой. Измельчите три зубчика чеснока, выложите к креветкам, добавьте красное сухое вино и сок из половины лимона. Жарьте морепродукты до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Готовые креветки выложите на тарелку, слегка полейте соевым соусом, украсьте зеленью и дольками лимона.
К морепродуктам отлично подходят следующие специи: майоран, орегано, мускатный орех, базилик. Приправьте ими готовые креветки и оставьте на десять минут, после этого можно подавать закуску к столу
Креветки, жаренные в муке
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 1 куриное яйцо
- 150–200 граммов пшеничной муки
- соевый соус
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и черный перец
Следующий рецепт вам покажется абсолютно простым, но вкус готовой закуски будет выше всяких похвал. Взбейте в миске одно куриное яйцо, посолите и поперчите. Очистите креветки. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в муку, положите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Принцип приготовления абсолютно прост, под силу даже неопытным хозяйкам.
С креветками - излюбленный рацион любителей небольших вечеринок или домашних посиделок. Однако правильно готовить креветки могут далеко не многие. Эта статья окажется полезной всем тем, кто желает разрядить свои серые будни и скоротать вечерок в уютной компании с кружкой и ароматными креветками.
Статья научит вас не только варить креветки, но и жарить, тушить так чтобы они не утрачивали свой изумительный аромат. Любителям креветок, прежде всего, необходимо знать, выбирать при покупке.
Для пива целесообразно выбирать ракообразных, на упаковке которых есть отметка 70/90 или 90120. Это креветки среднего отбора. Они хорошо провариваются, не разваливаются. А значит идеально подходят к пиву.
Креветки больших размеров к варке не годятся, их или обжаривают, или готовят на гриле. Перед готовкой креветки размораживаются. Размораживать можно как в микроволновое, так и в теплой воде. Следует брать во внимание, что креветки. Поступившие в магазины креветки уже подлежали паровой обработке, и в долгой варке не нуждаются.
Рецепт - креветки к пиву
Ингредиенты:
- 1 кг. креветок
- 1 пучок укропа
- Лист лавровый
- 4 горошинки перца
- 1 луковица
- 1-2 шт. ароматной гвоздики
- По вкусу соль.
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, воду слить через дуршлаг. Креветки не должны содержать лишней влаги.
- На половину кастрюлю заполните водой, добавьте специи и соль, перемешайте и отправьте на медленный огонь.
- Как только вода вскипит, выложите креветки, кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня. Через 5 минут воду слейте. Блюдо готово к подаче на стол!
Тушеные креветки
Здесь потребуется немного больше времени, однако, итоговый результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 1 кг. креветок
- Веточка укропа
- Лимон - 1 шт.
- 2-3 головки чеснока
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В размороженные креветки добавить измельченный лимон, укроп, чеснок, посолить, поперчить.
- Дайте креветкам настояться около получаса.
- Сковороду поместите на медленный огонь, на ней разогрейте сливочное масло и выложите креветки.
- Сковороду накройте крышкой и продержите 5 минут.
- Выключите огонь и выдержите креветки под паром около 15 минут.
- Креветки готовы к употреблению. Изысканный и утонченный аромат великолепно сочетаются с пивом.
Креветки жаренные к пиву
Креветки разморозьте и освободите от панцирей.
Выложите ракообразных в кастрюлю, сбрызните лимонным соком. посолите, поперчите, посыпьте измельченным укропом. Креветки должны пропитаться ароматным маринадом.
Сковороду разогрейте на оливковом масле, выложите креветки и прожарьте их около 5 минут.
Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.
На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.
Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.
Рецепт вареных креветок к пиву
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец – 2 горошины;
- лук – 1 штука;
- гвоздика – 1-2 бутона;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.
2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.
3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.
Вареные креветки к пивуРецепт тушеных креветок
Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.
- креветки – 1 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- сливочное масло — треть пачки;
- чеснок – 2-3 головки;
- перец и соль – по вкусу.
Технология:
1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.
2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.
3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.
4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.
Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.
Тушеные креветки к пиву
Жареные креветки к пиву
1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.
2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.
3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.
Жареные креветки
К пиву считаются креветки. Приготовить их можно разными способами. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными.
Креветки жареные к пиву: рецепт первый
Жареные морепродукты можно приготовить в сочетании со следующими ингредиентами:
- креветки очищенные в количестве 1 кг;
- свежий лимон;
- соль, оливковое масло, укроп.
Технология приготовления
Морепродукт поставьте размораживаться. Затем переложите его в дуршлаг или сито. Пусть стечет лишняя вода. Положите в кастрюлю, посыпьте измельченным укропом и полейте соком лимона. Посолите и оставьте мариноваться на час. Затем хорошо разогрейте в сковороде масло, высыпьте в него креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Подавайте к пиву в теплом виде с острым пряным соусом.
рецепт второй
Пожарить морепродукт можно, используя другой способ. Для него вам нужно:
- очищенные креветки в количестве 1 кг;
- половина свежего лимона;
- 1-2 чесночных дольки;
- зелень, любое растительное масло, черный перец и соль.
Технология приготовления
Замороженные морепродукты ставим на оттаивание. Затем сливаем лишнюю воду. Лимон измельчаем вместе с цедрой. В сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем в него креветки. Солим, кладем измельченный чеснок, посыпаем перцем и смешиваем с лимоном. Жарим на максимальном уровне огня около 5-ти минут. Перед употреблением посыпаем зеленью.
Креветки к пиву: рецепт третий
Потушить креветки можно, используя следующие продукты:
- очищенные морепродукты в количестве 1 кг;
- свежий лимон;
- пара чесночных долек;
- соль, лаврушка, перец;
- большие пучки петрушки и укропа;
- подсолнечное/оливковое масло.
Технология приготовления
Замороженные морепродукты поставьте оттаивать. Затем слейте лишнюю жидкость. Выдавите в них Оставшуюся мякоть нарежьте. Измельчите чеснок и зелень. Все продукты выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Потушите в течение 5-ти минут.
Королевские креветки к пиву: рецепты
Ингредиенты:
- креветки королевские в количестве 1 кг;
- половина пачки сливочного масла (около 100 г);
- пара ложек меда;
- около 10-ти ст. л. меда;
- несколько очищенных чесночных зубцов;
- половина 1-го лимона;
- черный перец.
Технология приготовлени я
Креветки разморозьте и слейте лишнюю жидкость. В большой сковороде разогрейте масло сливочное. Выложите морепродукт и обжарьте. Затем обильно посыпьте перцем и смешайте с медом. Перемешайте. После того как мед растаял, влейте соевый соус и продолжайте жарку еще 5 минут. Лимон нарежьте на полукольца, выложите в сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 10-ть минут и подавайте. Готовы вкуснейшие несложный, а результат получается превосходным. Приятного аппетита!
Королевские креветки к пиву: рецепт 2
Тушеные креветки по этому рецепту готовятся из следующих ингредиентов:
- замороженные креветки (королевские) в количестве 1 кг;
- полтора свежих лимона;
- несколько чесночных долек;
- треть пачки сливочного масла;
- большой пучок укропа;
- красный перец, соль.
Технология приготовления
Лимон (1 шт.) измельчите вместе цедрой. Чеснок пропустите через пресс. Замороженные морепродукты выложите в кастрюлю. К ним добавьте лимон, нарезанный укроп, посыпьте солью и Дождитесь, когда морепродукт оттает. После этого перемешайте ингредиенты. Сковородку с маслом поставьте на средний огонь. Как только оно растопится, выкладывайте маринованные креветки и закрывайте посуду крышкой. Блюдо должно покипеть около 2-х минут, затем ему надо настояться в течение 10-ти минут. Морепродукт выложить на тарелку, полить соком лимона. Приятного аппетита!