Макароны по флоте с фаршем рецепт. Макароны по-флотски с мясным фаршем. Готовим блюдо для самых маленьких


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо является любимым у многих мужчин. Сложно сказать, почему именно они его любят, но такое, казалось бы, банальное и весьма вредное с точки зрения раздельного питания блюдо занимает высокое место в рейтинге домашних блюд. И сегодня в нашем меню - макароны по-флотски, рецепт с фаршем. Пошаговый рецепт с фото для всех, кто любит макаронные изделия с мясными компонентами.
Многие мужчины даже прекрасно его готовят самостоятельно, вот что удивительно: почистить и отварить картофель, а затем сделать для них мега сложное задание, а макароны по-флотски могут сделать, наверное, даже с закрытыми глазами.
По крайней мере, в моей семье именно так и происходит, если я по какой-то причине задерживаюсь с работы и заранее предупреждаю, что ужин лежит на мужских плечах, то, без всякого сомнения, приходя домой меня на кухне ожидает царственный беспорядок, и огромная кастрюля макарон по-флотски. И должна заметить, что в принципе блюдо очень вкусное, а главное невероятно сытное, а если в фарш добавить еще любимых специй или мелкорубленую зелень, то еще и оригинальным.
Готовится оно также несложно, для этого нам понадобится мясной фарш, макароны, лук и специи, можно еще добавить томатный соус. Что касается фарша, то можно использовать любой - свинина, говядина ил курятина. Если готового фарша нет, то не так сложно перекрутить свежее мясо и сделать его самому, причем очень вкусно, если смешать несколько разных видов мяса, так будет гораздо сочнее. А вот макароны выбирайте обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в процессе приготовления.
Мясной фарш мы будем обжаривать на сковороде с маслом вместе с луком и с добавлением томатного соуса или натертых спелых томатов. По сути это почти что соус болоньез, который используется для приготовления знаменитой лазаньи.
К такому блюду достаточно подать овощной салат и вкусный ужин готов.



Ингредиенты:

- макаронные изделия - 300 г,
- мясной фарш - 600 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





В кипящую воду кладем макаронные изделия и соль. Варим, как указано на упаковке. Далее откидываем макароны на дуршлаг и промываем теплой водой.





Очищенный лук мелко шинкуем, а свежий чеснок пропускаем через пресс. В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и пассеруем.




Затем прибавляем мясной фарш и тушим еще 10-15 минут. Постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.




Теперь добавляем на сковороду томатный соус и тушим еще пару минут. Вливаем полстакана горячей воды, перемешиваем соус, добавляя соль и специи, и тушим еще 5 минут.






Кладём на сковороду в соус макароны, перемешиваем и готовим блюдо еще 5 минут.





В тарелку перед подачей можно положить мелкорубленную зелень или тертый сыр.
Так же несложно можно приготовить

На свете не так и много поистине гениальных блюд, в которых бы сочеталось всё – простота, небольшое время приготовления, доступность продуктов, отличный вкус, устойчивость к неправильному приготовлению. И одним из таких блюд являются макароны по-флотски.

Кстати, последнее свойство очень сильно влияет на популярность блюда, ведь по незнанию многие блюда легко испортить. Вот как раз макароны по-флотски по этому параметру имеют пять балов из пяти возможных. Я даже не представляю, что можно сделать, чтобы неправильно приготовить макароны по-флотски. Это одно из лучших блюд для новичков, не чего не смыслящих в кулинарии.

В Интернете много вариантов рецептов макарон по-флотски. Часто в них добавляют морковь, томат-пасту, специи. Но на самом деле классические макароны по-флотски гениально просты, их готовят всего из 5 ингредиентов – макарон, мясного фарша, лука, масла и воды.

Мне могут возразить – в Википедии написано, что настоящие макароны по-флотски матросы готовили из солонины с томат-пастой. Может быть. А еще там написано, что изобрел это блюдо некий Чарльз Флотс. Ага, а все блюда по-деревенски, на самом деле изобрел Майкл Деревенс, а все рецепты по-домашнему, придумал Янош Домаш. Ни где нет Чарльза Флотса! Поищите сами.

Вот есть пожарские котлеты и граф Пожарский, есть бефстроганов и граф Строганов. Можно спорить, придумали ли графья эти блюда сами, но такие исторические личности есть. А вот Чарльз Флотс, почему-то упоминается только в одном источнике, в Википедии и только в связи с макаронами по-флотски. Причем без обычной для Википедии ссылочки на статью (в том числе и ненаписанную) об этой исторической личности. Очень уж похоже на фейк.

Ну, не буду утомлять вас многими буквами, а расскажу, как готовятся классические советские макароны по-флотски. За основу взят рецепт из советской поваренной книги «Самобытная кухня» 1965 года выпуска. Итак:

Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах

Макароны – 360
Вода – 2000
Соль – 40

Лук репчатый – 90
Мясо (мякоть) -300
Вода – 50
Масло сливочное – 90
Сахар-песок – 5
-------------------
Выход – 1200

Совершенно необязательно всё отмерять по граммам. Вся эта калькуляция придумана для бухгалтеров, поварам она не очень нужна. Для домашнего приготовления лучше считать по частям, а небольшие объемы и штучные продукты ложками и штуками. Поэтому смотрим сначала на основные ингредиенты – макарон и мяса нужно примерно поровну. Так и берем. Только мясо для быстроты заменяем фаршем. Сейчас его можно купить в любом магазине. Теперь, по сравнению с советскими временами, когда мясо было в дефиците, проблема другая - из нескольких видов выбрать лучшее.

Итак, нормальный состав продуктов, требуемый для приготовления макарон по-флотски (из расчета на сковородку):

Макароны -1 часть (300-500 г)
Фарш – 1 часть (300-500г)
Луковица ½-1 шт.
Масло растительное – 3-5 ложек
Соль по вкусу

Еще одна общепитовская заморочка – порции. Не знаю как кто, а я на диете не сижу, и могу умять как две порции, так и половинку. Это уж как пойдет. Да и, дома приготовить с запасом, впрок, на два-три раза - вполне обычное дело. Так что привожу количество продуктов в расчете на обычную сковородку – 22-26 см в диаметре.
Макароны можно заменить любыми макаронными изделиями - рожками, бантиками, перьями, спагетти и тому подобное, кроме вермишели.
Сливочное масло я заменил на растительное, во-первых, фарш всяко-разно будет с жиром, во-вторых на нем жарить удобнее, в-третьих, с растительным маслом полезнее, с ним в блюде будет меньше холестерина, в четвертых, дешевле.
Лук кладите, как любите, не нравится, поменьше, только чтобы приправить, обожаете, бухайте больше.
Сахар я пропустил – баловство, но можете ради эксперимента посыпать.

Приготовление:

Включаем две конфорки и на одну ставим сковороду с растительным маслом, а на другую кастрюльку с водой. Воды желательно наливать побольше, но это совсем необязательно. Сейчас практически все макароны делают из твердых сортов пшеницы, и они не развариваются. Берите воды раза в 2-3 больше, чем макарон, не ошибетесь. Не забываем водичку посолить. Бухаем макароны в воду и варим, постоянно помешивая. Время варки зависит от сорта и вида макаронных изделий. Я обычно смотрю на глаз и пробую на вкус.

Тут же выкладываем фарш на накалившуюся сковороду и жарим помешивая. Фарш нужно класть размороженный, иначе он получится сухим.

К готовому фаршу добавляем нарезанный лук, солим и продолжаем обжарку до готовности лука.

Тем временем макороны у нас сварились. Сливаем лишнюю воду. Если до готовности фарша далеко, кладем в макароны одну-две ложки растительного масла и размешиваем. Это нужно чтобы макароны не слиплись.

Наконец фарш у нас поджарился. Кстати, вы можете легко подогнать макароны по-флотски к вашим предпочтениям. Любите сильно поджаристые блюда, обжарьте фарш побольше. По нраву мягкие тушеные кушанья, добавьте в фарш несколько ложек воды и приготовьте его тушеным.
Выкладываем макароны на сковороду, размешиваем и прогреваем еще несколько минут.

Тут тоже все зависит от вас – можно хорошенько прожарить и макароны. А не нравится жареное, сделайте наоборот – добавьте фарш в кастрюлю к макаронам. Как видим, это блюдо легко сделать, как полностью тушеным, так и хорошо обжаренным. Вот и все, макароны по-флотски готовы.

Это вкусное и сытное блюдо, сделанное из минимума продуктов, приготовление которого по силам любому. Да, если вас будут уверять, что можно готовить макароны по-флотски с тушенкой, не верьте, это будут макароны по-солдатски.

Спагетти - популярный и многими любимый продукт питания. Но классическая обычная их варка может поднадоесть, поэтому приходится готовить всевозможные разные с ними блюда. Одними из таких являются спагетти по-флотски.
Содержание рецепта:

Макароны по-флотски - одно из самых известных макаронных блюд. Калорийность и питательность кушанья зависит от используемого сорта мясных ингредиентов. Макаронные изделия весьма богаты полезными питательными элементами, необходимыми для сбалансированной нормальной работы человеческого организма. А особенно ценны спагетти из твердых сортов пшеницы. Поскольку они содержат много липидов и растительных белков протеинов, которые укрепляют и обогащают мышечные волокна, содействующие правильному пищеварительному процессу.

Еще углеводы и натуральные пищевые волокна замечательно насыщают организм, надолго сохраняя ощущение сытости. Ну и конечно широкий спектр минеральных веществ, как хлор, железо, цинк, натрий, магний, калий, кальций и фосфор, позволяют пополнить запас важнейших микроэлементов. А калорийность макарон зависит от сорта используемой пшеницы и технологического процесса их изготовления. В общем, употреблять спагетти не стоит бояться, конечно, если ими не злоупотреблять. Они никак не отразятся на талии, если кушать их в умеренном количестве. К тому же при добавлении к ним мясного фарша получится настоящее полноценное блюдо, которое способно насытить организм множеством полезных веществ и энергетическим потенциалом.

  • Калорийность на 100 г - 295 ккал.
  • Количество порций - 3-4
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Мясной фарш (любой) - 700-800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление спагетти по-флотски


1. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук - четверть кольцами, чеснок - мелкими кубиками.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук с чесноком.


3. Пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, после добавьте фарш. Мясо для блюда можно использовать любое. К примеру, для большей сытости и калорийности блюда подойдет свинина, для диетического кушанья - курятина или индейка.


4. На среднем огне жарьте фарш почти до готовности. За 5-10 минут до окончания жарки приправьте мясо солью и перцем. По желанию можете положить любые пряности по вкусу.


5. Тем временем, пока жарится мясо, отварите макароны. В кастрюле закипятите воду, посолите и опустите спагетти. Варите их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 2-4 минуты до готовности. Конкретное время варки указано на упаковки производителя.


6. Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к мясу. Туда же налейте воду, в которой варились макароны.


7. Перемешайте продукты, закипятите, закройте сковороду крышкой и томите спагетти около 10-15 минут. Попробуйте их на вкус, если потребуется, то откорректируйте его солью, перцем и прочими пряностями. Очень хорошо гармонирует здесь, мускатный орех, молотый имбирь, приправа для мяса или фарша и т.д.

Многие считают, что проще, чем приготовить вермишель по-флотски с фаршем ничего быть не может. Ну разве что, яичница, либо , которые мы готовили в прошлый раз. Однако и у этого кушанья имеются свои тонкости. Да и рецептур данного блюда насчитывается больше, чем с десяток.
Сначала расскажет немного полезных советов, о том, или вермишель по-флотски.

Макароны

Из огромного ассортимента макаронных изделий, выбирать следует только те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы.

Варится макароны до состояния «аль денте», что означает «слегка недоваренные», до готовности они дойдут на сковороде с мясом. Поэтому, конечно, переварить их вообще нельзя.

Еще некоторые повара советуют использовать макароны с большими отверстиями, поскольку в процессе приготовления блюда в них забивается фарш и считается, что в таком варианте они получаются вкуснее. К слову говоря, существует множество рецептов приготовления подобных блюд из итальянской пасты крупного размера — в виде трубочек (каннеллони) и ракушек (конкильи). В Италии все макаронные изделия называются итальянской пастой, а трубочки и ракушки — одни из многочисленных ее разновидностей.

Фарш

Для домашнего фарша можно использовать любое мясо (свинину, курятину, говядину, телятину), которое все хозяюшки подготавливают по-разному. К примеру, запекают, варят или тушат, а потом перекручивают и жарят. Можно обжарить кусочками, а затем пропустить через мясорубку, либо жарить сразу подготовленный фарш. Все варианты хороши по своему, поэтому какой из них лучше решать самой хозяйке, путем экспериментов.

Дополнительными ингредиентами кушанья могут быть обжаренная морковь, чеснок или лук, томатная паста, сметана или специи.

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Спагетти – 250 г
Мясной фарш – 500 г
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – для жарки
Соль с перцем – по вкусу

Чтобы приготовить вермишель по-флотски сначала сделаем фарш, который готовить лучше самостоятельно, только так можно быть уверенным в выбранном продукте. К тому же вы можете сразу перекрутить несколько килограмм мяса, расфасовать по пакетам и заморозить. А потом по необходимости размораживать и готовить любые блюда.

1. Луковицу очистим от шелухи, ополоснем, нашинкуем полукольцами или четверть кольцами и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.

2. На среднем огне спассеруем лук до прозрачности и добавим к нему фарш.

3. На среднем огне прожарим мясо практически до готовности. Периодически его помешивайте, чтобы оно не пригорело. Приправим фарш солью и перцем.

4. Параллельно с мясом, в кипящую подсоленную воду опустим спагетти и отварим их до консистенции «аль денте». Это значит, что варить вермишель нужно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Когда вермишель будет готова, откинем ее на дуршлаг, но воду не будем выливать.

5. Переложим макаронные изделия в сковороду к мясу и нальем туда немного водички, в которой они варились. Количество воды регулируйте самостоятельно. Для более густого блюда, налейте ее немного, для нежного и сочного – побольше.

6. Перемешаем спагетти, как вода закипит, закроем сковороду крышкой, убавим температурный нагрев до самого маленького и дадим потушиться кушанью в течение 1-2 минуты.

7. Готовое блюдо нужно подавать свежеприготовленным, поскольку вермишель по-флотски готовить впрок не принято. В холодильнике она слипнется, возьмется одним большим комом, и блюдо утратит качество вкуса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления вермишели по-флотски

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.

Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.

Сколько жарить фарш­

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

Макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото

Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.

У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

В мультиварке

Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • перышки – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – литр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
  2. Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
  3. Перед подачей перемешать, украсить зеленью.

С тушенкой

Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,3 кг;
  • тушенка – банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
  2. Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
  3. Подать с зеленью.

Лапша

Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фарш из говядины – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
  2. Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
  3. Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.

На сковороде

Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты:

  • бантики – 0,4 кг;
  • фарш из говядины– 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
  2. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
  3. Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.

Спагетти с фаршем

Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
  2. Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.

С куриным фаршем

Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,4 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатный соус – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
  2. В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
  3. Смешать с отваренными макаронами.
  4. Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.

С вареным мясом

Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях. По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью. Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.

Ингредиенты:

  • рожки – 0,4 кг;
  • мясо – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
  2. Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
  3. Подать со свежими овощами.

С мясом

Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • мясо – 250 г;
  • маргарин – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • бульон – 2/3 стакана;
  • зелень – ¼ пучка.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
  2. Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
  3. Полить соевым соусом по желанию.

С соусом

А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
  2. Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.

С сыром

Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.

Ингредиенты:

  • рожки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло - ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
  2. Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
  3. Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.

Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:

  1. При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
  2. Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
  3. Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
  4. Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
  5. Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то