Пирог из слоеного теста с капустой. Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого пирога со свежей и квашеной капустой из слоеного теста

2017-11-09 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3201

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

19 гр.

267 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Аппетитный и вкусный пирог подают в качестве закуски к обеду, либо основного блюда на ужин. Процесс приготовления несложный, так как подготовки требует только капуста, которую необходимо потушить.

Ингредиенты:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 700 г слоеного теста;
  • четыре яйца;
  • пучок зелени свежей;
  • 80 г оливкового масла.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Кочан капусты моем, верхние листочки снимаем. Шинкуем капусту мелкими тонкими полосками с помощью острого ножа или шинковки.

Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник, вливаем немного оливкового масла и тушим овощ на слабом огне примерно пять минут, до мягкости.

Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» на протяжении восьми минут. Охлаждаем под струей проточной холодной воды. Чистим и мелко крошим. Вымытую зелень ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Соединяем яйца, тушеную капусту и зелень. Приправляем солью и пряностями. Перемешиваем.

Слоеное тесто полностью размораживаем в естественных условиях. Делим его на две части: большую и меньшую. Больший лист теста кладем форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и разравниваем. Начинку накрываем меньшим листом теста. Верх смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку разогреваем до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении 45 минут.

Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Начинка получится сочнее, если овощ предварительно посолить и обмять руками.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Капуста - легкий, полезный и доступный продукт. Слоеное тесто сейчас можно приобрести в любом магазине, поэтому нет необходимости тратить усилия и время на его приготовление.

Ингредиенты:

  • кг дрожжевого теста слоеного;
  • 30 мл молока;
  • кг капусты белокочанной;
  • желток;
  • четыре луковицы;
  • поваренная соль;
  • пять яиц;
  • лавровый лист;
  • свежемолотый перец черный.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного теста

Луковицы очистите, помойте и измельчите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку, влейте в нее постное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в нее лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до легкой румяности.

Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Добавьте измельченный овощ в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, влейте немного оливкового масла, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и тушите до готовности. Полностью остудите капусту.

Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и покрошите средними кубиками. Затем порубите ножом еще мельче. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

Разделите размороженное тесто на две части. Один кусок раскатайте в прямоугольник. В центр по всей длине распределите половину начинки. Соедините края в центре и плотно скрепите.

Противень застелите пергаментом и выложите на него пирог швом вниз. Вторую часть теста раскатайте. Выложите оставшуюся начинку по центру, оставив снизу по 2 см свободного теста, а с краев по 5 см. Сделайте по бокам надрезы, чтобы получились одинаковые полоски. Подверните верхнюю и нижние части. Боковые полоски укладывайте на начинку в виде косички. Второй пирог выложите на противень.

Желток соедините с молоком, взболтайте и смажьте полученной смесью пироги. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 С духовом шкафу.

Не используйте для размораживания теста микроволновку. Начинку лучше готовить из нежной молодой капусты. Если вы используете зимние сорта овоща, то обязательно перед тушением обомните его руками.

Вариант 3. Пирог с капустой и рисом из слоеного теста

В этом рецепте в начинку, кроме капусты, добавляют вареные яйца и рис. Это сделает выпечку сытной, но при этом не добавит калорий. Такой пирог нисколько не повредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • поваренная соль;
  • две головки репчатого лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • стак. отварного риса;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • два вареных яйца;
  • желток.

Как приготовить

Рисовую крупу переберите, промойте до чистой воды, выложите в маленькую кастрюльку и отварите до готовности. Готовый рис остудите.

Яйца вымойте, сложите в сотейник, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите с момента вскипания семь минут. Затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный лук мелко покрошите. Капусту освободите от верхних листочков. Измельчите тонкими полосками с помощью шинковки или острого ножа. Присолите и слегка обомните руками.

Разогрейте сковородку на плите, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте лук. Жарьте овощ, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Переложите в глубокую чашку. В эту же сковороду отправьте капусту и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Теперь добавьте обжаренный лук, перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности. Отставьте сковороду в сторону и остудите. Теплую капусту соедините с вареным рисом и яйцами. Перемешайте.

Выньте круг из разъемной формы. Тесто раскатайте и вырежьте корж по кругу формы. Застелите дно пергаментов, выложите на него круг теста. На него выложите начинку из капусты. Разровняйте, оставив немного свободного теста по кругу. Обрезки соберите, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их поверх начинки в виде решетки. Поставьте на 35 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Вы можете в качестве начинки использовать оставшуюся после ужина тушеную капусту. Если рис получился клейким, переложите его в сито и промойте под струей воды.

Вариант 4. Открытый пирог с капустой и тунцом из слоеного теста

Многие считают, что пирог с капустой это блюдо, которое не уместно подавать на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт для настоящих гурманов. Пирог смотрится эффектно, а вкус просто сногсшибательный.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • восемь соцветий брокколи;
  • полтора стак. молока;
  • стак. измельченного сыра Чеддер;
  • три яйца;
  • 180 г консервированного тунца кусочками;
  • треть стак. шинкованного зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • 10 г измельченного перца чили;
  • 5 г сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Включите духовку на 180 градусов. Лист размороженного слоеного теста выложите в форму для выпекания, сделайте бортики. Поставьте в духовку и выпекайте пять минут. Затем достаньте корж, а температуру духовки убавьте до 120 С.

В глубокой чашке соедините молоко с яйцами и слегка взболтайте венчиком. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук, базилик, чили и посолите. Еще раз взболтайте. Выложите в яичную смесь кусочки тунца и половину стакана тертого сыра. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в слоеный корж и поставьте на полчаса в духовку.

Вскипятите в кастрюле питьевую воду, посолите и отварите в ней брокколи на протяжении пяти минут. Выньте капусту шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите. Выньте пирог из духовки, поверх разложите отваренную брокколи, слегка вдавив в яичную смесь. Отправьте в духовку еще на полчаса. Посыпьте пирог оставшимся сыром и выпекайте еще пять минут.

Вместо Чеддера можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Зимой можете готовить пирог из замороженного овоща.

Вариант 5. Пирог со свежей и квашеной капустой на слоеном тесте

Квашеная капуста очень полезная, ведь она богата на витамин С. Сочетание свежего и квашеного овоща делает выпечку еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пряности и соль;
  • 300 г свежей капусты;
  • масло растительное;
  • две луковицы;
  • желток;
  • 300 г квашеной капусты;
  • четыре вареных яйца.

Как приготовить

Очищенный репчатый лук и свежую капусту тонко нашинкуйте. Овощи выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще несколько минут.

Вареные яйца очистите и мелко покрошите. Соедините тушеную капусту с квашеной, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте и выложите на противень, сделав достаточно высокие края. На середину выложите равномерно начинку. Разровняйте и заверните края внутрь. Оставшиеся обрезки раскатайте, разрежьте на полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки. Желток взболтайте вилкой и промажьте им пирог.

Отправьте пирог на сорок минут в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Перед тем, как добавлять квашеную капусту в начинку, хорошо отожмите ее от рассола. Если есть желание, можете потушить квашеную капусту со свежей.

На мой вкус, который разделяют со мной мои детки, самый вкусный пирог - это пирог, приготовленный из слоеного теста и начиненный свежей капустой, предварительно обжаренной и, смешанной с варенными куриными яйцами.
Рецепт приготовления э
Итак, способ приготовления:
1. Сперва необходимо куриные яйца сварить в крутую.

2. После чего капусту нашинковать.

3. Нашинкованную капусту выложить в сковороду с маслом, посолить и тушить до готовности, не добавляя при этом воды.

4. Пока начинка проходит термообработку, тесто нужно разделить на две равные части и раскатать каждую, при этом не переусердствовать, чтобы в процессе приготовления слоеное тесто поднялось.


5. Когда капуста потушится, а яйца сварятся, в капусту добавить очищенные от скорлупы и измельченные с помощью крупной терки яйца, перемешав все вместе.

6. На смазанный маргарином противень выложить одну из раскатанных частей теста, на которую далее выложить подготовленную начинку и разровнять ее.


7. Накрыть пирог второй частью раскатанного теста и хорошо защипать края.


8. Верх подготовленного к выпечке пирога смазать растительным маслом.


9. По желанию можно украсить пирог небольшими кусочками теста (я раскатала небольшие кружочки, надрезала, отступая, по диаметру их, получив в итоге цветочки).


10. Подготовленный к выпечке пирог поставить в разогретую духовку на 40 минут, установив температуру выпечки 150 градусов или выпекая до подрумянивания пирога.

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

Полезная информация Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец

Для смазывания:

  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

Время приготовления капусты зависит от срока ее хранения. Молодая капуста с зеленоватыми листьями будет готова за 10 минут, тогда как для изрядно полежавшей капусты старого урожая может потребоваться 20 – 25 минут на тушение.


3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.

4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.

5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!

6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от того, что найдется у вас в морозилке. Пирог из дрожжевого теста получается чуть более пышным и воздушным, но разница непринципиальна.

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.

8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.

9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.

11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.


Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.

Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.


Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Капуста
  • Морковь
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
  • Молоко 1 ч. л.
  • Соль, сахар, приправы по вкусу
Последовательность действий

Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.


Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.


Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.

Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.


Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.


Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.


Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.


Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.


В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.

Приятного аппетита.

Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой - нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.

Секреты пирога из слоеного теста
  • При недостатке времени можно использовать готовое тесто. Тогда вам останется только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно.
  • Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подавать его лучше к семейному обеду. Увеличивает калорийность насыщение начинки: добавляя к капусте яйца и фарш, вы делаете пирог еще более питательным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
  • Меньше теста при большом количестве начинки - вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому капусту обрабатывайте тщательно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а затем протушите в течение получаса в небольшом объеме воды или молока. Если используйте молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
  • Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому. Оно получается более воздушным, мягким. Бездрожжевое же готовится быстрее, поэтому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке.
Рецепт из готового теста

Сделать такой пирог с капустой из готового слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.

Вам потребуются:

  • готовое тесто - 500 г;
  • капуста - 1 вилок;
  • яйца - 5 шт.;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.

Приготовление

  • Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  • Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  • Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  • Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
  • Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  • Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.
  • Рецепт из бездрожжевого теста

    Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.

    Используйте:

    • сливочное масло - 300 г;
    • воду - 250 мл;
    • муку - 4 стакана;
    • лимонный сок- ч. ложка;
    • соль - ½ ч. ложки;
    • капусту - 400 г;
    • морковь - 200 г;
    • соль и черный перец.

    Приготовление

  • Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой.
  • Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте.
  • Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой (или в комбайне).
  • Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.
  • Пирог из дрожжевого теста

    Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.

    Вам потребуются:

    • дрожжи сухие - ч. ложка с горкой;
    • мука - 500 г;
    • молоко - 250 мл;
    • сахар - 80 г;
    • масло сливочное - 250 г;
    • соль - щепотка;
    • капуста, яйца для начинки.

    Приготовление

  • Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
  • К муке добавьте сахар, к молоку - размягченное масло, размешайте.
  • Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы.
  • Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец.
  • Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой».
  • Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.
  • Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!

    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то