Крабовый салат рецепт классический с кукурузой. Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты. Крабовый салат с ананасом
Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- огурец свежий - 2-3 шт.
- рис отварной - 1 стакан
- яйца вареные - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук - 1 шт.
- зелень - для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
- Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
- Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
- Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
- Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
- Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
- Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
- Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
- Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- грибы - 1 ст.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- сметана/ майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
- Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
- Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
- Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
- Украшаем зеленью.
- Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.
Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите
Ингредиенты:
- креветки - 300 г
- крабовые палочки - 300 г
- красная икра - 100 г
- перепелиные яйца - 6 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
- помидоры без мякоти - 2 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- оливки черные - 1/2 банки
- майонез - 2 ст. л.
- укроп свежий
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- специи для морепродуктов - по вкусу
Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- помидор большой - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сыр твердых сортов - 100 г
- майонез - 21 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
- апельсины - 2 штуки (или ананасы)
- яйцо - 3 штуки
- кукуруза консервированная - 1 банка
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
- Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
- Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
- Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
Приготовление:
- Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
- Также поступаем с твердым сыром.
- В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
- Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
- Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
- Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
- Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.
Простой рецепт крабового салата без риса
Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- цветная капуста - 300 г
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- вареное яйцо - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- листья салата или сельдерей
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
- Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
- Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
- Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
- Нарезаем листья салата.
- В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
- Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
- Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.
Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- крабовое мясо - 1 упаковка
- яйцо - 5 шт.
- петрушка
- майонез
для украшения
- красная икра
- креветки
Приготовление:
- Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
- Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
- Петрушку рубим мелко-мелко.
- Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
- Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
- Сверху украшаем креветками.
Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- вареное яйцо - 5 шт.
- майонез - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- рис отварной - 1/2 ст.
Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.
Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!
Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 2 упаковки;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Кукуруза - 1 банка;
- Майонез, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.
5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.
6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурцы –3-4 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.
3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!
Рецепт крабового салата с рисом
А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Рис - 100 гр.;
- Кукуруза консервированная - 400 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.
3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:
Простой салат без риса с крабовыми палочками
А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
- Перья зеленого лука — несколько шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез или сметана для заправки;
- Тарталетки — 10 шт.;
- Листья зеленого салата — для украшения.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.
5. Зелень мелко порубите.
7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.
Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом
Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 60 гр.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.
2. Крабовые палочки натираем на терке.
3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.
4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.
Крабовый салат с пекинской капустой
Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста-1 качан;
- Крабовые палочки-1 упаковка;
- Яйца -3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками
Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.
Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!
Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то , на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.
На вооружение можете взять рецепты салатов, которые мы уже рассматривали с вами ранее. Например, на обед очень хорошо приготовить или же просто сделать салат из огурцов и помидоров с луком, а ужин разнообразить или побаловать себя винегретом.
Греческий салат с брынзой тоже отлично подойдёт для легкого обеда, рецепт которого мы обязательно рассмотрим в дальнейших выпусках. А вообще разнообразия рецептов и вариантов огромное количество, и вам решать что приготовить, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
Кстати, фруктовые салаты, так же как и овощные, тоже очень хороши и у них множество плюсов, таких как:
- их легко готовить;
- они очень полезны и питательны;
- фрукты сейчас свежие, натуральные и вкусные;
- получается очень вкусно и очень понравится детям;
- можно использовать всё, что имеется у вас дома, просто нарезав и смешав все ингредиенты.
Ну а в этом выпуске мы продолжим рассматривать тему легких и вкусных салатов. И сегодняшняя статья посвящается салату с крабовыми палочками в различных вариациях его приготовления с различными ингредиентами.
Крабовые палочки — это очень полезный и вкусный продукт, который любят очень многие люди. Самое знаменитое блюдо, которое готовится с крабовыми палочками — это салат с кукурузой. Наверняка многие знают и пробовали его. А если есть такие, кому не довелось отведывать на вкус этот кулинарный шедевр, то чуть ниже, в этой статье, вы найдёте подробные рецепты приготовления, иллюстрированные пошаговыми фотографиями.
В этой статье предлагаю вам рецепты со следующими составляющими:
Что нужно учесть при приготовлении салата? Первое, и самое главное, это наличие свежих продуктов. Перед тем как использовать крабовые палочки, обязательно убедитесь в том, что срок годности этого продукта не истёк. Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический
Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 3 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль — 1 гр.
- петрушка — 1 гр.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/06/narezat-krabovye-palochki.jpg)
Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.
Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом
Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.
Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- кукуруза — 340 гр (1 банка)
- рисовая крупа — 1/4 стакана
- яйца вареные — 4 шт.
- лук зелёный
- петрушка
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/06/narezayem-krabovoye-myaso.jpg)
Вот и весь рецепт. На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!
Видео рецепт крабового салата с кукурузой
А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он немного отличается от первого рецепта, но такой же вкусный и полезный.
Как вы заметили отличие в том, что сюда добавляется сыр. Знаете, салат получается необычно вкусным. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям сыра. Поэтому желательно нарезать его как в этом видео — на довольно крупные кубики.
А вы пробовали готовить по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями с теми, кто ещё не пробовал.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- капуста — 400 гр.
- огурцы — 300 гр.
- крабовые палочки — 300 гр.
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.
Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.
НА ЗАМЕТКУ! Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, то огурцы следует почистить, как это сделали мы.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Хорошенько перемешиваем.
Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 пачка
- зелёный лук — 3 стебля
- укроп — по вкусу
- яйца — 3 шт.
- кукуруза — 5 ст.л с горкой
- огурец свежий — 1 шт.
- соль, перец
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/06/1.jpg)
Вот и всё. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.
Крабовые палочки с пекинской капустой
Сейчас предлагаю вам вновь посмотреть один интересный видео рецепт с капустой, но в этот раз это будет пекинская капуста. Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этого варианта приготовления.
Как по-вашему, какой салат получится вкуснее — с обычной капустой или с пекинской? Или же лучше всего вообще без капусты?
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами
Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.
Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 гр.
- яйца вареные — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 150 гр.
- чипсы с крабовым вкусом
- майонез
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-1.jpg)
Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только
Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.
Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.
Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:
- Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
- Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
- Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
- Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
- Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
- Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
- Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
- Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
- Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
- Если использовать майонез, то лучше брать ;
- Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
- И последнее: не забудьте подать ложку к салату.
Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?
Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.
Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи. Пока!
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
Крабовый салат с огурцом и кукурузой появляется на наших столах и в праздники, и в обычный день с давних пор. Классический рецепт популярного блюда в статье
30 мин
125 ккал
4.33/5 (6)
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!
Непременная польза крабового салата
Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.
Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.
Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами . Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?
Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый
, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.
Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/02/foto-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoy-i-risom.jpg)
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 Этап: нарезка продуктов.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/02/krabovii_salat_iz_krabovih_palochek.jpg)
Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст. л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
3. Добавим в миску к остальным ингредиентам , слив с нее предварительно весь маринад.
4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.