Есть ли у ресторатора дети. Тексты песен(слова) Ресторатор (Александр Тимарцев). Известные рестораторы мира

Псевдоним

Настоящее имя — Александр Тимарцев

Место рождения — Ленинград

Семейное положение — Женат

Деятельность — Организатор рэп-баттла «Versus»

vk.com/restorator_official

Ресторатор биография


Я думаю каждый задавался вопросом: «кто такой Ресторатор?»

Итак, Ресторатор — это Александр Тимарцев (по паспорту), организатор самой известной рэп-баттл площадки на YouTube, под названием «Versus» (Версус).

Ресторатора легко узнать по высокому росту и знаменитой лысине.


Ресторатор до Версуса

Саша с самого детства был связан, так или иначе, с рэп культурой, началось все с прослушивания кассет с альбомами западных хип-хоп исполнителей. Круг общения был тоже состоящий из любителей или же деятелей рэпа, таким образом Ресторатор был в самом зачатке культуры хип-хопа в Ленинграде.

В 2012 году принимал участие на тот момент популярном фристайл-баттле «Хуякс», вместе с Галатом, Jubilee и многими на данный момент известными баттл мс. Параллельно записывал свои треки, но славы так и не сыскал.


Почему «Ресторатор»?

История началась еще со времен «хуякса», парни думали где провести следующий баттл, так как определенной площадки у них не было. Саня предложил провести в ресторане в котором он на тот момент работал, баттл кстати не провели, а прозвище осталось.

Как создавался Versus (Версус) баттл?

В 2013 году, Рестор решил организовать свою площадку, вместе с видеооператорами Cuts & Scratches, долго думали над названием, было два варианта: «Супротивъ» и «Versus», ну я думаю вы поняли какой вариант выбрали. Чтобы от начала до конца отснять первый баттл «Гарри Топор» vs «Billy Milligan» Сане пришлось вложить в проект около 200 000 рублей, а так как он тогда работал в магазине Apple техники, это была для него значительная сумма. Как можно наблюдать сейчас Versus Battle сполна окупил вложенные деньги.


Личная жизнь

Александр Тимарцев состоит в браке с супругой Евгенией. В 2012 году произошло знакомство, а в 2013 пара уже связала себя законными узами брака. У ресторатора двое детей: сын Артур и дочка Вика.

На данный момент Версус баттл во главе с Ресторатором, крупнейшая баттл площадка не только в России, но и в мире, хоть и в основе своей, участники это рэперы, всё чаще начинают решать вопросы путем версус баттла люди разных ипостасей. Видеоролики с баттлами набирают десятки миллионов просмотров, их комментируют звезды тв, великие спортсмены, политики. Versus сделал звездами множество людей, или же воскресил карьеру, например таких как: Oxxxymiron, Rickey F, Хип Хоп Одинокой Старухи, Teeraps, Гнойный и тд.


Ресторатор

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Появление и развитие индустрии отдыха способствуют возникновению в нашем лексиконе новых обозначений профессий, которые еще недавно попадались только в зарубежных фильмах. Маркёр, сомелье, ресторатор – сегодня эти названия все активнее проникают в наш повседневный лексикон. Узнайте больше о том, чем занимается ресторатор.

Кто такой ресторатор

Если вопрос «Ресторатор – кто это?» вас заинтересовал, то разобраться, чем занимается этот человек, будет просто. Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге. Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.

Цели и задачи профессии

Профессия ресторатора как владельца бизнеса относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель этого человека – сделать ресторан высокодоходным предприятием. Эта непростая цель подразумевает несколько отдельных задач и направлений, которые должен решать владелец предприятия питания:

  • разработка конкурентоспособной концепции;
  • подбор подходящего помещения, требуемого оборудования для кухни, мебели для интерьера;
  • поиск нужного персонала (поваров, официантов, администратора, швейцара);
  • привлечение новых клиентов и создание постоянного круга посетителей.

Чем занимается

С точки зрения менеджмента, ресторатор – это организатор производственного процесса на предприятии питания. Он следит за исполнением поставленных маркетинговых задач. Успех заведения зависит не только от выбора блюд или качества их кулинарного приготовления, но и от грамотного маркетинга, который проводит владелец. Важное значение имеет привлечение целевой аудитории, находящей это заведение приятным местом проведения своего времени.

История появления профессии

Профессия ресторатора ведет происхождение с 1582 года, когда появился парижский ресторан «Тур д"Аржан». Его основал талантливый повар Рурто, который был владельцем трактира при постоялом дворе. В этом заведении король Генрих IV ввел моду на вилки, сюда часто заходили Бальзак, Бисмарк, члены российской императорской семьи. Этому заведению есть чем гордиться, и он по праву носит «Звезду красного гида Мишлен» – престижную ресторанную награду.

Какими качествами должен обладать

Профессия ресторатор – это широкий круг навыков. Это не только дипломированный специалист с профильным образованием, директор и владелец ресторана, но также творческий человек, который легко подберет подходящий цвет портьер для банкетного зала или придумает название новому экзотическому кулинарному блюду. Для ресторатора, как владельца бизнеса, важно наличие следующих качеств:

  • Креативный подход, развитое воображение – реализуются в дизайне интерьера ресторана, разработке оригинального меню, концептуально продуманной форме официантов.
  • Способности организатора, управляющего – общее руководство работой ресторана, от кулинарных тонкостей приготовления блюд до праздничной программы на Новый год. Ресторан при этом воспринимается не как заведение общепита, а как аналог английского клуба – это не просто место, где можно вкусно перекусить, но и способ приятно пообщаться, провести время в уютной обстановке.
  • Стрессоустойчивость, высокая работоспособность – для работы по ненормированному графику (в позднее время, выходные, праздничные дни), характерному для труда работников индустрии отдыха.

Как стать ресторатором

В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.

Высшее образование

Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»). Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.

Профессиональные курсы

Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому. Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.

Обучение за рубежом

Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца. Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты. К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:

  • Академия шеф-поваров (Италия);
  • Швейцарский институт кулинарного искусства;
  • Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
  • Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).

Может ли шеф-повар стать ресторатором

Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.

Плюсы и минусы выбора профессии

В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.

Известные рестораторы мира

Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д"Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей. В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней. Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.

Знаменитые рестораторы современности

В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
  • Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».

Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:

  • Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
  • Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
  • Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Российский рэп-исполнитель, ведущий и организатор «Версус Баттла» (Versus Battle).

Биография Ресторатора

Александр Тимарцев , широко известный под пседонимом Ресторатор , родился 28 июля 1988 года в Мурманске. С юных лет увлекался хип-хопом, преимущественно творчеством западных исполнителей рэп-культуры. В 2008 году окончил в Мурманске торгово-экономической техникум, в котором учился на технолога общественного питания. В 2009-м парень отправился в армию. Там его распределили в медицинский отряд специального назначения. По окончании службы Александр обосновался в Санкт-Петербурге, ставшем для него постоянным местом жительства и творчества.

Творческий путь Ресторатора

В Питере Ресторатор, заводя знакомства с рэп-тусовками, начал свою музыкальную карьеру с выпуска собственных песен под псевдонимом Tim51. Затем тесное общение Александра с рэпером Jubilee привело его к участию в уличном фристайл-баттле «Хуякс», ставшем прототипом известной американской программы Yo Momma.

На пути к известности Александр, работавший в питерском ресторане, как-то увидел английский рэп-баттл Don’t Flop, который сподвиг его создать подобное шоу в России. Возможность этого, однако, подвернулась через пару лет. 1 сентября 2013 года на свет появился проект Versus Battle , заработавший со временем невероятную популярность в Сети и объединивший миллионы поклонников как в России, так и за ее пределами.

Ресторатор и проект Versus Battle

Вместе с клипмейкерами Cuts & Scratches, которых он повстречал на концерте американского рок-исполнителя Скотта Келли , Ресторатор некоторое время вынашивал идею создания баттл-проекта и его название. Суть Versus Battle заключалась в том, что рэп-баттлы должны проводиться между двумя МС по заранее написанным ими же текстам. По сравнению с фристайлом, по словам Ресторатора, это делает шоу более зралищным.

Ресторатор о создании проекта: «Это какой-то рандом был. Мы хотели себя занять чем-то, решили делать баттл. Парни понимали, как все это можно снять. Было ли сложно? Сложно не было - сели на велосипед и поехали. У кого-то не получается так, у кого-то яйца перевешивают, а у нас все нормально с этим оказалось».

Сперва проект никак себя не окупал и не приносил его создателем никакого заработка. Поэтому, пока шоу развивалось и набирало популярность, Александр какое-то время трудился директором магазина по продаже ай-фонов. Но пришлось уволиться, поскольку проект стал требовать от Ресторатора всё большего участия. Прорывным моментом в развитии Versus Battle можно считать весну 2016 года, когда состоялся баттл рэперов Хованского и Ларина, видео с выступлением которых набрало в Сети свыше 20 миллинов просмотров и добавило проекту десятки тысяч подписчиков. А с февраля 2017-го Versus Battle стал платить участникам баттлов.

Ресторатор: «Нам стало стремно, что мы выигрываем, а они ничего не получают. Нам нужно проявление лояльности с их стороны, поэтому баттл может стать все-таки работой в будущем. Мы будем увеличивать суммы, но при возможности. Сейчас там все получают одну сумму. То есть это 20 000 рублей. Если какой-то артист слишком «непереговорчив, то мы можем поднимать суммы - в зависимости от того, какой фидбэк получим...»

По мнению Ресторатора, одними из лучших баттловиков являются Oxxxymiron и Rickey F .

Помимо своего детища, ресторатор не забывает и о том, что он рэп-исполнитель. Так, в 2015 году он выпустил полноценный релиз под названием «Пять бутылок водки», вобравший в себя шесть треков. В 2016 году презентовал свои очередные творения: «Я Иду» и «Вин-Чунь», написанные в тандеме с MFaTLee, и релиз трека « Копия», созданный вместе с Лехой Медью.

В том же 2016-м Ресторатор, популярность которого продолжила набирать обороты, стал гостем шоу Первого канала « Вечерний Ургант », а в 2017-м дал интервью видеоканалу Юрия Дудя . При этом сам рэп-исполнитель заявил, что не любит находиться в фокусе событий и приковывать внимание к своей персоне.

Ресторатор: « Я хотел бы, чтобы меня вообще не узнавали. Я не люблю внимания людей. Если я где-то в фастфуде жру бургер, то думаю о том, чтобы не измазаться, потому что люди смотрят, заглядывают в рот...»

В 2017 году Versus Battle провел один из самых известных поединков в современной российской рэп-культуре: баттл между Оксимироном и Гнойным , набравший более 9 млн. просмотров в первые же сутки после публикации.

Личная жизнь Ресторатора

В 2013 году Александр женился. Его супругой стала Евгения Тимарцева . У пары родилось двое детей: в 2013 году - дочь Виктория, в 2015 году - сын Артур.

Ресторатор – рэпер, основатель и ведущий популярной рэп-баттловой площадки Versus. Настоящие имя и фамилия Ресторатора – Александр Тимарцев.

Детство и юность

Александр был рожден 27 июля 1988 года в городе Мурманск (главный символ рэпера число 51 – код Мурманской области). Мальчик был далеко не паинькой, частенько ввязывался в драки и учился не особо хорошо. Будучи подростком, он как и ровесники стал серьезно увлекаться рэпом вдохновляясь творчеством известных исполнителей на западе.

Окончив 8 классов школьного образования поступил в торгово-экономический техникум. После окончания техникума пошел служить в армейские медицинские войска специального назначения.

Окончив службу Тимарцев переселился в северную столицу, там он познакомился с рэп-исполнителем Jubilee и с помощью него ворвался в рэп-окружение Питера (до этого он работал в магазине электроники и занимался продажей смартфонов).

После этого Александр начал часто участвовать баттлах-фристайлах малоизвестной площадки «Ху*ксы». Также занимался творчеством, и под ником Tim51 иногда создавал треки, самые ранние были собраны в его первом альбоме «5 бутылок водки».

Возникновение псевдонима

Псевдоним Саши Тимарцева «Ресторатор» по одной из версии возник после того как Тимарцев предложил провести баттл в ресторане в котором работал на данный момент, после чего его и прозвали Ресторатором. И это прозвище надолго за ним закрепилось.

Возникновение «Versus»

Идея о создании баттл-площадки возникла в голове Ресторатора после увиденного в сети баттла зарубежных рэперов Blizzard и Mark Grist на английской площадке don’ t flop. Александр начал искать и изучать информацию о проведении противостояний на европейских и американских аренах рэп-исполнителей. И спустя 2 года познакомился с людьми по производству клипов из «Cuts & Scratches».

Поначалу были 2 версии названия будущего проекта. Первая сделанная на славянский лад – «Супротив», и вторая англоязычная – «Versus».

Будущая площадка не являлась полной копией зарубежных арен. Её главное преимущество над ними было в том, что авторы готовили свои тексты заранее и могли перенести срок соревнования, если текст не совсем готов. Благодаря этому поединки смотрелись ярче и острее, что и способствовало гораздо большему числу зрителей и в дальнейшем просмотров на YouTube.

Тимарцев бросил работу продавцом в магазине электроники и взял на себя роль организатора баттлов и поиска будущих участников. Поначалу тогда в 2013-м мало кто верил в успешность молодого проекта, и соответственно желающих поучаствовать было мало.

Первыми рэперами согласившимся на участие в поединке были Гарри Топор и Билли Миллиган . Этот проведенный баттл развеял сомнения большинства исполнителей и показал всю перспективность проекта, однако чтобы провести поединок ребятам стоявшим у истоков проекта пришлось накапливать немало денег. Стала расти популярность проекта и количество желающих вступить в «Versus Battle».

Личная жизнь Ресторатора

Сейчас Александр женат на Евгении Тимарцевой и имеет двух детей – дочь Вику и сына Артура . В некоторых интервью Саша рассказывал, что знакомство со своей будущей женой произошло в пиццерии в которой он подрабатывал во время учебы в техникуме.

После службы в армии Евгения написала ему с предложением о встречи. Итогом этой встречи были отношения и потом свадьба в узком семейном кругу.

Дружба с Оксимироном

В раскручивании Версуса большую роль сыграл известный русский рэпер Oxxymiron . Будучи популярным еще тогда он познакомился на концерте с Тимарцевым на своем концерте, когда тот пробрался к нему в гримерку. Окси обращал внимание на талантливых молодых рэперов и приглашал на «Versus Battle». Благодаря чему их имена стали широко известны.

Жизнь Ресторатора в настоящее время

Сейчас Тимарцев получает большую прибыль с «Versus Battle» (об этом можно судить по приглашению Guf’а на баттл и покупки последней модели BMW) от рекламы многочисленных спонсоров и монетизации собственного youtube-канала. Является гостем телепередач, среди которых развлекательное шоу «Вечерний Ургант».

В прошлом году дал интервью Юрию Дудю которое является одним из самых просматриваемых на ютубе.

Также Александр получает большое количество критики в свой адрес от хейтеров, которые местами осуждают его поведение, но к ней он относится с равнодушием.

На площадке «Versus Battle» создается множество новых турниров. Самый яркий и просматриваемый из них – четвертый сезон Fresh Blood в котором между собой на этапах соревнуются начинающие малоизвестные рэперы, представляющие немного разные стили, прошедшие строгий отбор заявок, и их наставниками являются Oxxymiron и Смоки Мо.

В 2013 году была основана баттл-площадка, которая первоначально мало отличалась от подобных интернет-шоу. Основатель – Александр Тимарцев. Имя рэп-исполнителя и ведущего «Версус Баттла» получило широкую известность в 2017 году. По количеству просмотров поединок, состоявшийся в августе, побил мировой рекорд в истории баттлов.

Детство и юность

В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице. Согласно признанию Тимарцева, учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году Александра призвали в армию.

Ресторатор в армии

Псевдоним знаменитой фигуры в российском рэп-баттле – Ресторатор. Александра часто спрашивают о происхождении прозвища. Однозначных ответов не даёт. Возможно, что Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Ресторатор эту версию не подтвердил. Однажды произнес многозначные фразу:

«Я об этой кухне все знаю».

Загадочную реплику как обычно сдобрил нецензурной бранью.

Музыка

Служил Тимарцев в Мурманске. Вероятно, отсюда и ник «Тим 5-1». Цифры – номер региона области, где проходила военная служба. Треки, которые Тимарцев записал под этим ником: «Чёрным по белому», «Мимо», «Не важно», «Делай выбор», «Белые полосы».

В детстве и юности Александр слушал зарубежную музыку. Сейчас предпочитает российскую, потому как плохо владеет английским языком и не понимает смысл песен. Сегодня главное для Ресторатора – рифмы и содержание.


Вернувшись в Санкт-Петербург, Тимарцев завязал знакомство с несколькими исполнителями, вошел в рэперскую тусовку. Однажды попал на фристайл-баттл. Это был проект под названием «Хуякс». Тимарцев принял участие. Первый поединок вдохновил на дальнейшее написание текстов для рэп-баттлов. Об этом опыте позже Тимарцев скажет:

«Там было круто. Я там много пил. Там дешевый алкоголь».

Александр определился в творческом направлении, правда, участие в словесных боях не приносило денег. Пришлось устроиться работать в магазин цифровой техники. Сначала работал продавцом. К тому времени, когда появился Versus Battle, занимал должность директора.

Еще одна версия происхождения псевдонима: при выборе места для проведения очередного словесного поединка Тимарцев предложил неприметный малопосещаемый бар. Единомышленники наделили Тимарцева не без иронии прозвищем «Ресторатор». А тот позже прославил заведение, расположенное на Лиговском проспекте. Сегодня в «1703» зал переполнен и днем, и вечером.


Прославившись благодаря интернет-шоу, рэп-исполнитель записал альбом. Но это, по утверждению Тимарцева, несерьезное увлечение. Записанные треки Александр считает специфическими и не рекомендует к прослушиванию. Альбом, выпущенный в 2016 году, называется «5 бутылок водки».

Такое название возникло не случайно. Автор однажды сказал: хорошие мысли приходят в состоянии опьянения. Спиртное и его влияние на душевное состояние – главная тема альбомы Тимарцева. Кроме того, Александр - поклонник творчества Оксаны Басковой. Название альбома – аллюзия на один из фильмов режиссера.


Ресторатор подчеркивает, что при создании треков не стремился продемонстрировать ритм или технику. Ни первого, ни второго в его творчестве нет. Треки Тимарцев записал для себя, слушает преимущественно в нетрезвом состоянии. Нежелание раскручивать альбом подтверждает и страница в «Инстаграме» , где отсутствуют публикации рекламного характера. Только фото с друзьями, участниками баттлов и музыкантами.

В VK информация об альбоме появилась еще в январе 2016 года. Однако Тимарцев просил подписчиков не делать репостов. Просьбу выполнили немногие. На баттлах Тимарцев водке предпочитает пиво. За словесной перепалкой рэперов следит с неизменным пластиковым стаканом в руках.

Прическу Александр не меняет с армейских времен. Образ его строг и внушителен (рост 195 см). В алкогольном опьянении Тимарцев бывает разным: и весёлым, и агрессивным. Немало просмотров собрало видео разгрома «1703», в котором Ресторатор принимал непосредственное участие. Впрочем, это единичный случай. Во время интервью Тимарцев создает впечатление человека открытого и непосредственного.

«Версус Баттл» выходит дважды в неделю. Тимарцева можно смело назвать «акулой Ютуба». На канал к концу 2017 года подписались более 3 млн человек. При выборе названия для баттл-площадки рассматривалось и другое название – «Супротив». Первоначально Александр приглашал исключительно известных исполнителей. Позже формат интернет-шоу изменился. Поучаствовать в словесных поединках получили возможность и начинающие реперы.


В 2017 году вышло видео с участием и . Только за сутки видео посмотрели 9 млн пользователей. С тех пор частым вопросам к Ресторатору стал вопрос о заработке. Илья Стогов во время интервью спросил Александра:

«Удалось ли на популярном баттле заработать миллион?».

Александр ответил положительно. Рассуждая о монетизации канала, он с улыбкой произнес:

«Лавэшка мутится».

В 2016 году Ресторатору позвонили телевизионщики с предложением о сотрудничестве. Разговор ни к чему не привёл. Позже Тимарцев заявил, что проект «Версус Баттл» и телевидение несовместимы. Во время словесных поединков рэперы использует нецензурную лексику. Сам Ресторатор начинает баттл с фирменной фразы, которую лишь однажды ему пришлось заменить на «Пошумим, чёрт побери!». Если участники будут изъясняться исключительно на литературном языке, баттл-площадка утратит свою специфику.

Личная жизнь

Тимарцев женат. В семье двое детей.


На вопрос о том, как жена реагирует на деятельность организатора баттлов, Александр ответил с характерной для него непосредственностью:

«Я купил себе BMW 7, а ей отдал свою машину. Поэтому нормально реагирует».

Александр Тимарцев сейчас

Наличие брани в текстах участников баттлов не говорит о полном отсутствии цензуры. Тимарцев не приемлет споров на политические темы и националистических суждений. Высказывание Ресторатора:

«Версус не преследует цели оскорбить кого-либо».

Популярность Тимарцева растет. Телевизионщики берут интервью. В 2017 году Ресторатор побывал на программе «Вечерний Ургант».


Он выступил в привычной для себя роли – роли ведущего. Словесный поединок состоялся между и . В интервью Ресторатор назвал рэп-баттл новой формой поэзии. Тексты участников «Версус», полагает Александр, через 20-30 лет войдут в школьную программу.

Проекты

  • 2012 – «Хуякс» (участие)
  • 2013 – «Версус Баттл» (основание)
  • 2016 – «5 бутылок водки»
  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то