Куриные наггетсы из фарша с луком рецепт. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Видео: как сделать куриные крылышки как в KFC.

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром готовятся очень просто, быстро и получаются невероятно вкусными. Сырные домашние наггетсы хороши и в будни, и в праздник. Нежный куриный фарш, пропитанный пикантным сыром - божественно вкусно. А хрустящая корочка ароматных наггетсов просто сводит с ума. Оригинально, вкусно - и на столе красиво смотрится! Возьмите на заметку проверенный рецепт сырных наггетсов в ароматной панировке.

Кто знал, что существует так много законно вкусных способов приготовления замороженных куриных самородков? Превратить куриные самородки в очень вкусные блюда. Разрежьте вафли в четвертях и положите самородки сверху и смойте петушиным соусом и сиропом. Мешок с микроволновой печью из брокколи, сырой морковь, и доза Шрирача.

Сны кастрюли сделаны из

Реддит говорит: сделай кастрюлю из самородок. Наггетс, тосты или картофель-фри и сыр. Сбросьте все это в форму для выпечки и выпекайте. Подготовьте куриные самородки в соответствии с инструкциями по упаковке, Затем кубики в кусочки размера кусочка. Налейте на жаркое, обжарьте и перемешайте до тех пор, пока соус не загустеет. Это один из наиболее востребованных рецептов в потоке, но он, несомненно, стоит того.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари - 80-100 грамм;
  • куриный фарш - 500 грамм;
  • сыр «Моцарелла» (или другой сыр) - 150 грамм;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • пшеничная мука - 50-60 грамм;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Специи по желанию:

  • сушеный чеснок - 1 чайная ложка;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • орегано (прованские травы) - 1 чайная ложка.

Самые вкусные куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Куриный фарш для наггетсов перекладываем в глубокую миску. Очень хорошо для приготовления вкусных наггетсов в домашних условиях использовать свежий куриный фарш, а не замороженный.
  2. К куриному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  3. Два куриных яйца разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем их до полного соединения белка с желтком (я это делаю при помощи вилки).
  4. В отдельной тарелке соединяем сушеный чеснок, паприку и орегано. Все тщательно перемешиваем.
  5. Затем панировочные сухари соединяем со специями, и все хорошо размешиваем. Ароматная панировка для куриных наггетсов с сыром готова.
  6. Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками. Для куриных наггетсов можно использовать любой другой сыр. Но мне кажется, что именно с сыром «Моцарелла» наггетсы получаются самые вкусные.
  7. И теперь займемся формированием наггетсов. В небольшую мисочку наливаем немного воды для смачивания рук.
  8. Смачиваем руки в воде, берем немного фарша, выкладываем в середину кусочек сыра, формируем наггетс в форме шарика так, чтобы сыра не было видно.
  9. Готовый наггетс с сыром внутри перекладываем в муку. Таким образом формируем все оставшиеся наггетсы.
  10. Сковороду с большим количеством масла отправляем на плиту разогреваться.
  11. Наггетсы с сыром обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панируем их в ароматной панировке из сухариков.
  12. Сырные наггетсы очень аккуратно опускаем в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжариваем их со всех сторон.
  13. Готовые вкусные наггетсы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы из наггетсов ушел лишний жир.

Обалденно вкусные, нежные, с хрустящей румяной корочкой и пикантной начинкой наггетсы - это прекрасное лакомство для всей семьи. Очень хорошо подать на стол наггетсы с соусом или кетчупом. Следуя пошаговому рецепту, приготовить наггетсы с сыром, в домашних условия, не составит у вас никакого труда. Желаем вам приятного аппетита!

Конечно, побеждает жареная курица и все брызги масла, которые идут с ней. Реддит говорит: Сделать салат из куриного салата Буффало. Приготовьте и нарежьте самородки, бросьте их в горячий соус и добавьте их в салат из шпината. Буффало ничего не требует столько кремового, калорийного повязки, сколько вы можете упаковать в блюдо.

Кто не любит куриные самородки? Будь то дети или взрослые, все любят их. Будь то закуска или послеобеденная закуска или как сторона для этих быстрых обедов и ужина, они наверняка закончатся в первую очередь. Но затем пришли те серии напоминаний и предупреждений из-за загрязнения, требуя вернуть эти продукты обратно. Ну, мы съели почти половину пакета, и теперь вы просите вернуться?

Куриные наггетсы известны большинству россиян с меню знаменитого ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Многие хозяйки желают перенять рецепт, тем самым сэкономив кровно заработанные средства. Это неудивительно, ведь нежное филе в золотистой хрустящей корочке никого не оставит равнодушными. Если подавать блюдо с кисло-сладким или барбекю соусом, вкусная трапеза обеспечена даже самому искушённому гурману. Существует достаточно много рецептов, которые можно воплотить в реальность собственными силами. Рассмотрим их по порядку, выделим главные особенности приготовления наггетсов.

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС?

Но мой малыш продолжал просить их. Честно говоря, это очень легко сделать и требует всего несколько ингредиентов. Куриный фарш, приправленный некоторыми основными специями, покрытый панировочными сухарями и запеченный. Это был удар в самом первом испытании. Хрустящий снаружи, мягкий и сочный внутри. Сделайте их навалом и замораживайте. Во время обслуживания просто согрейте их в духовке или микроволновой печи, и вы настроены.

Рецепт: сырные наггетсы

Подавайте их с кетчупом или майо или комбинацией, или с обоими, и с любовью. Здоровая версия курьерских куриных наггетсов, приготовленных из куриного фарша с приправами с пряностями, покрытыми панировочными сухарями и запеченными. Они хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри и вкус настолько лучше, чем купленный магазин.

Правила приготовления наггетсов

  1. Наггетсы готовятся не из куриного фарша, а из рубленых кусков курицы. Для этого филе необходимо вымыть, очистить от плёнки и порезать кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо своим любимым способом (майонез, специи, сок лимона и пр.). В таком случае длительность выдержки в маринаде не должна превышать четверти часа.
  2. После предварительной обработки курицы, мясо необходимо обвалять сначала в муке, затем во взбитом вилкой яйце, после чего опустить в панировку. В зависимости от способа приготовления различают панировку из хрустящих сухарей (молотых), хлопьев, крекера (печенье), манной крупы и пр.
  3. Многие хозяйки предпочитают добавлять в смесь рубленую зелень (укроп, петрушка), грецкий орех или миндаль, зелёный или репчатый лук, измельчённый чеснок, приправы. Всё зависит от личных предпочтений, главное - не переусердствуйте с количеством.
  4. Наггетсы жарятся по 7-10 штук в зависимости от размера посуды. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они слипнутся. Выкладывайте мясо в кляре поочерёдно с интервалом в 2-3 секунды. Длительность жарки во фритюре составляет 5-7 минут. При этом, если кусочки полностью погружены в масло, переворачивать их нет необходимости.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы в духовке, такой ход не возбраняется. Для этого прибор необходимо разогреть до 200 градусов, после чего выложить куриные кусочки в кляре и панировке на специальную решётку-гриль. Приспособление ставится на противень, затем отправляется на 20 минут в духовой шкаф.
  6. После приготовления выстелите плоское блюдо либо поднос бумажными полотенцами. Выложите на тарелку наггетсы, оставьте на определённый срок до тех пор, пока жир полностью не стечёт. Чтобы конечный продукт стал хрустящим, выждите четверть часа.

Куриные наггетсы: классический рецепт

  • растительное масло - 430-450 мл.
  • куриное филе - 750 гр.
  • мука высший сорт - 60-70 гр.
  • панировка (сухари) - 160 гр.
  • соль - 15 гр.
  • молотый перец (чёрный) - на кончике ножа
  • чеснок гранулированный - 5 щепоток
  • яйцо куриное - 3 шт.
  1. Вымойте и обсушите куриное филе, порубите его кусочками, размером напоминающие наггетсы. В отдельную ёмкость разбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком, но важно не допускать образования пены.
  2. Подготовьте панировочную смесь. Для этого смешайте муку с гранулированным чесноком, молотым перцем, солью и любимыми приправами (по вкусу). Всё вымешайте, приготовьте вторую миску. В неё высыпьте панировочные сухари.
  3. Приступайте к обработке куриного филе. Сначала опустите каждый кусочек в муку со специями, стряхните излишки руками. Затем отправьте наггетсы поочерёдно в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Проделайте манипуляции с каждым куском курятины, выложите подготовленное «сырьё» на отдельное блюдо.
  4. Стряхните лишние крупинки сухарей, иначе при обжарке они утонут в масле и подгорят. По желанию вы можете заморозить сделанную заготовку на подносе, а затем переместить их в пакет или контейнер. После этого удобно жарить наггетсы без предварительной разморозки.
  5. Чтобы приступить к обжарке, приготовьте приличное количество растительного (рафинированного) масла. Подберите казан или высокую кастрюлю/сковородку, влейте продукт и разогрейте его на средней мощности.
  6. После того как масло разогреется до нужной отметки, выложите в него подготовленные куски филе в панировке. Следите за тем, чтобы пространства хватило на каждый кусочек, они не должны соприкасаться.
  7. Обжаривайте на средней мощности около 5 минут до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Длительность жарки зависит от размера кусочков и температуры масла. После приготовления вылавливайте наггетсы шумовкой и выкладывайте их на бумажные полотенца.

Куриные наггетсы на кефире


Самые вкусные куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт

Тип рецепта: Закуски, Закуски, Сторона. ½ чашки простых панковских хлебных крошек ½ ч.л. сухого орегано ¼ чашки тертого сыра пармезан ½ чайной ложки сухой петрушки тире соли. Пошаговые инструкции, чтобы приготовить куриные самородки. Выровняйте противень с алюминием или пергаментом и распылите маслом.

Куриные наггетсы в домашних условиях как в Макдональдсе

Пульсируйте панковские крошки в кухонном комбайне, а затем равномерно распределите их на подкладке для выпечки с пергаментом и выпекайте в течение 3 минут, перемешая и распределяя наполовину. Удалите и переместите в миску, как только они станут достаточно прохладными, добавьте все оставшиеся ингредиенты для покрытия, смешайте и держите в стороне.

  • куриная грудка (филе) - 750 гр.
  • паприка сушёная - 15 гр.
  • перец молотый чёрный - 6 гр.
  • кефир (жирность 2,5-3,2%) - 260 мл.
  • соль мелкая - 12 гр.
  • масло растительное - 380-400 мл.
  • мука пшеничная (в/с) - 120 гр.
  • куркум молотый - 10 гр.
  1. Вымойте куриные грудки, просушите их и нарежьте небольшими кусочками. Взболтайте кефир, перелейте его в глубокую пиалу. Во вторую ёмкость всыпьте сушёную паприку, соль, перец и муку.
  2. Опустите каждый кусочек курицы сначала в кефир, затем в муку. После этого повторите действия ещё раз, чтобы получить двойной кляр-панировку.
  3. Налейте в глубокую термостойкую посуду масло, раскалите его, убавьте огонь до средней отметки. Выложите наггетсы для обжарки, доведите до появления золотистой корочки.
  4. Приготовьте плоское блюдо и выстелите его бумажными салфетками. После обжарки выложите наггетсы на тарелку, оставьте стекать, промокните полотенцами. Подавайте с чесночным соусом, добавив рубленую зелень.

Куриные наггетсы с сыром

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 125 гр.
  • филе курицы - 700 гр.
  • панировочные сухари - 55 гр.
  • сыр «Пармезан» - 65 гр.
  • свежий укроп - 15 гр.
  • перец чёрный молотый - 7 гр.
  1. Данный рецепт наггетсов отличается от других тем, что блюдо готовится без добавления соли. Подобная особенность достигается содержанием в составе сыра «Пармезан», который достаточно солёный по своей сути.
  2. Чтобы приступить к приготовлению, вымойте и порубите филе ломтиками. Возьмите две ёмкости, первая будет использована для яичного кляра, вторая - для панировки.
  3. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой или венчиком. Вымойте свежий укроп, очень мелко его нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке с небольшими отверстиями.
  4. Смешайте «Пармезан» с укропом и сухарями, добавьте молотый перец. Обваляйте каждый наггетс сначала в муке, затем окуните в яичную массу и присыпьте сухарями с сыром.
  5. Обжаривайте филе в сотейнике, предварительно доведите масло до раскалённого состояния. Время готовности составляет 5-7 минут в зависимости от размера наггетсов.
  6. После обжарки извлеките филе шумовкой, выложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте стекать лишний жир, по желанию промокните наггетсы салфетками. Приступайте к дегустации через 15 минут.


В миске смешивания добавьте все ингредиенты для самородков и смешайте, чтобы сформировать мяч. разделить на равные части. Нанесите небольшое количество масла на ладонь и сформируйте самородки в овальной форме, как показано на рис. Выше или по своему усмотрению, и окуните их в смесь для покрытия и поместите их на подготовленный противень. Необязательный шаг - вы можете замачивать их в течение 4 минут, поворачиваясь на полпути для более коричневого.

Наггетсы из куриного фарша

Вот и все, наши здоровые и самодельные готовы. Служите с некоторыми майо и кетчупом. Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь с вами друзьями и семьей. Как и многие тайные мясные блюда, куриные самородки являются сомнительным деликатесом. Хотя барабанные палочки, крылья, бедра и даже ноги являются узнаваемыми частями жареного цыпленка, самородок оставляет воздух безвестности. Как сделаны куриные самородки?

  • мука - 115 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • филе курицы - 480-500 гр.
  • соль - по вкусу
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • сухой чеснок в гранулах - 12 гр.
  • перец чёрный - 5 гр.
  • кукурузные хлопья (классические, без сахара) - 130 гр.
  • имбирь сушёный - на кончике ножа
  • молотая куркума - 1 щепотка
  1. Снимите грудку с костей, удалите кожу и плёнку. Ополосните мясо под краном, высушите бумажными полотенцами. Порубите филе небольшими ломтиками, по размерам формирующие наггетсы.
  2. Смешайте в одну сухую смесь гранулированный чеснок, куркум, имбирь, соль, измельчённый перец. Натрите приправой каждый кусочек, переложите в глубокую посуду и оставьте на четверть часа.
  3. Разомните кукурузные хлопья любым удобным способом, смешайте с сухарями. В отдельную миску поместите яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте немного соли.
  4. Сначала опустите куриные ломтики в муку, стряхните лишнее. После этого опустите в яичную массу и хорошо обваляйте в сухарях с кукурузными хлопьями. Вновь удалите излишки, приступайте к обжарке.
  5. Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку (фритюрница) рафинированное масло. Опустите внутрь куриные кусочки поочерёдно. Обжаривайте около 7 минут, не переворачивая. Если масла мало, обработка проводится с двух сторон по 4-5 минут.
  6. После всех манипуляций выложите наггетсы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте на четверть часа, чтобы стёк весь жир. Приступайте к дегустации после частичного остывания.

Куриные наггетсы с кунжутом

  • мука - 135 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • филе курицы - 650 гр.
  • кунжут (белый или чёрный) - 45 гр.
  • укроп свежий - половина пучка
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • соль - по вкусу
  • молотый чёрный перец - 3 щепотки
  1. Заранее подготовьте охлаждённое куриное филе: вымойте его, удалите плёнки и кожу, обсушите салфетками. Порубите грудку небольшими ломтиками, натрите сначала солью, затем молотым перцем.
  2. В глубокой посуде взбейте куриные яйца, чтобы масса получилась однородной. В другой миске смешайте сухари с кунжутом, сюда же добавьте предварительно измельчённый укроп.
  3. Просейте муку на отдельную тарелку, приступайте к формированию наггетсов. Для начала опустите кусочки курицы в муку, затем в яйцо и панировку с кунжутом. Заготовки оставьте на блюде, приступайте к обжарке.
  4. Налейте в сковородку масло, чтобы курица в нём свободно плавала. Опустите ломтики в раскалённый состав, обжаривайте до румяной корки (около 6 минут). После приготовления выловите наггетсы шумовкой, оставьте на бумажных полотенцах для стекания жира.


Согласно видео, целые цыплята обвалены, а грудное мясо разделяется. Мясо грудки затем измельчают и добавляют в блендер с смесью приправ и куриной кожи, которая действует как естественное связующее и, как говорят, добавляет аромат. Формы покрыты легким тестом, а затем снова покрываются более толстым тестостером. Том Супер, представитель Национального совета курицы, подтвердил, что вышеупомянутое видео - в котором молотые цыпленки молоты, смешанные с куриной кожей и «маринование», то есть фосфаты натрия, пищевой крахмал и соль, а затем формованные и жареные - так же, как все массовые курические самородки сделаны, хотя приправы, формы и панировка могут различаться.

  1. Не торопитесь отправлять наггетсы в масло, пока не убедитесь, что состав прогрелся до нужной отметки. Чтобы провести проверку, опустите кусочек филе в кляре в сковородку с маслом, оцените результат. Если вы видите, что появились пятна золотистого цвета, приступайте к готовке. При этом масло должно шипеть и «булькать».
  2. Известно, что главный секрет удачного приготовления наггетсов кроется в панировке. По возможности не используйте покупной состав, хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Для этого высушите хлеб в духовке, разомните его пестиком и приправьте специями.
  3. Чтобы куриное филе покрылось мукой равномерно, отправьте сыпучий продукт в пищевой контейнер. Затем добавьте туда кусочки мяса, закройте ёмкость и потрясите тару в течение 5 секунд. Процедура проводится с 2-3 ломтиками одновременно.
  4. Чтобы сократить длительность жарки, немного отбейте приготовленные кусочки филе. Для насыщенности цвета добавляйте в панировку и кляр молотую паприку, чёрный перец и соль. По желанию наггетсы можно сделать в духовке при 200 градусах.

Известно, что наггетсы не относятся к низкокалорийным блюдам. Их приготовление происходит путём обжаривания в большом количестве растительного масла. Для этих целей используется казан, глубокая сковорода или фритюрница. Раскалённое масло должно полностью покрывать куриное филе, чтобы оно буквально плавало в составе.

Органическую, замороженную птицу возглавляет Серафина Паландех и ее жена, шеф-повар Дженнифер Джонсон, бывший шеф-повар. Джонсон, которого планируется приготовить для президента Барака Обамы до того, как он покинет Белый дом, делает все природные самородки Хип Чика без каких-либо загадочных кусочков цыпленка.


Чтобы сделать самородки хип-цыпленка, кукурузу, органическую, свободную, без гормона, нарезать на зерно, выправить, пропитать органической пахтой, а затем высушить в органические панировочные сухари панко до того, как кусочки курицы будут обжарены.

Видео: как сделать куриные крылышки как в KFC

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то